Незащищенная база данных Пентагона сохранила 1,8 млрд сообщений

107 0

Исследователи обнаружили незащищенную базу данных, которая хранит 1,8 млрд сообщений, собранных из социальных медиа-служб, новостных сайтов и форумов подрядчиков Министерства обороны США. Эта информация собиралась для Центрального командования и Тихоокеанского командования США для единого командования Министерства обороны.

Записи представляют собой комментарии, размещенные на новостных сайтах, сообщения на форуме и на социальных медиа-сервисах, таких как Facebook. Они охватывают широкий спектр тем, в том числе спорт, видеоигры, знаменитостей и политику. Эти данные были собраны за длительный период: с 2009 по сегодняшний день. Огромный объем информации был создан для поиска через Apache Lucene — высокопроизводительный, полнофункциональный текстовый поисковик библиотеки.

Согласно данным, он, скорее всего, был создан для Пентагона компанией VendorX, которая является несуществующим подрядчиком частного сектора.

Считается, что данный инцидент вызывает некоторые вопросы о конфиденциальности и обеспечении гражданских свобод в США. Утечка информации также подчеркивает риски, связанные с третьими лицами.

Министерство обороны сообщило CNN, что информация не собирается и не обрабатывается для каких-либо разведывательных целей, а лишь используется для измерения и вовлечения в деятельность онлайн-программ на публичных сайтах.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Иранские хакеры против аэрокосмических и энергетических компаний

Опубликовано - 21.09.2017 0
Группа кибершпионажа, связанная с правительством Ирана, следила за аэрокосмическими и энергетическими организациями в США, Саудовской Аравии и Южной Корее. Угрозы…

Добавить комментарий