Клиенты Netflix стали жертвами кибермошенников

826 0

Клиенты Netflix по электронной почте получали поддельные письма о том, что их учетная запись была отключена. Фишинговые письма похожи на официальные файлы Netflix и сообщали клиентам о том, что необходимо обновить платежную информацию. В письмах говорилось, что произошла ошибка выставления счетов, и пользователей просили нажать на ссылку для дальнейшего ввода информации.

Компания Netflix утверждает, что она никогда не попросила бы пользователей отправить личную информацию или платежную информацию по электронной почте. По данным CBS, поддельный сайт просит пользователя ввести свои личные данные: имя, фамилию, дату рождения, адрес плательщика, имя на кредитной карте, номер кредитной карты, срок действия, код безопасности.

Netflix в данной ситуации призывает пользователей изменить пароль. Кроме того, компания предупредила о попытках злоумышленников завладеть данными аккаунтов. Они могут создавать поддельные веб-сайты, которые выглядят как Netflix, или отправлять электронные письма, которые имитируют компанию и просят предоставить личную информацию.

У Netflix более 100 миллионов пользователей, пока неизвестно, какое количество клиентов получили фишинговые письма. Также непонятно, кто их создал и куда украденная информация направляется.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Не пробуй эту текилу, Амиго! «Лаборатория Касперского» описала сложнейший мексиканский малварь

Опубликовано - 22.08.2018 0
Локальные вредоносы обычно остаются малоизвестны за рубежом, если только они изначально не были написаны «на экспорт», как северокорейский «хит» WannaCry.…

Авиаиндустрия потратила в 2018 году $3,9 млрд на кибербезопасность – это много или катастрофически мало?

Опубликовано - 29.11.2018 0
Все авиакомпании и аэропорты мира в 2018 году инвестировали в сферу кибербезопасности $3,9 млрд, сообщается в отчете SITA, швейцарской многонациональной…

Добавить комментарий