Иранский хакер взломал HBO

210 0

США предъявили обвинения иранскому хакеру во взломе HBO, краже сценария и краткого описания сюжета сериала «Игра престолов», а также в попытке вымогания $6 млн в биткоинах. Американские прокуроры представили семь обвинительных актов против Бехзада Месри.

Месри обвиняется в организации взлома HBO с мая по август, который сопровождался угрозами распространения украденных данных в том случае, если премиум-сеть не заплатит выкуп в цифровой валюте.

Security Week сообщает, что он также обвиняется в компрометации нескольких учетных записей пользователей, в отправке анонимной электронной почты сотрудникам HBO с сообщениями о взломе кабельного канала. Месри слил некоторые украденные данные через Интернет на сайты, которые он контролировал.

Прокуроры США обвиняют Месри в совершении других компьютерных нападений от имени иранских военных, которые нацелены на ядерные программные системы и израильскую инфраструктуру.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

LinkedIn вне закона

Опубликовано - 09.03.2017 0
LinkedIn отказалась устранить нарушения российского законодательства, указано в сообщении Роскомнадзора. Компания не исполнила требование о локализации баз с персональными данными…

Добавить комментарий