Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

162 0

Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что данная кампания продолжается уже две недели и перемещается из одной страны в другую. По данным, общее количество кликов за всю кампанию достигло почти 200 000, где почти 80% посетителей были из Германии, Швеции и Финляндии.

Кампания опиралась на спамеров, уже имеющих доступ к взломанным аккаунтам Facebook, которые не были защищены системой двухэтапной проверки.

По сообщению Bleeping Computer, спамеры размещали укороченные ссылки на страницах Facebook, которые выглядели как ссылки на YouTube. Затем, получив данные пользователя, использовали его учетную запись для отправки спама друзьям с помощью Facebook Messenger.

Пользователям Facebook рекомендуется изменить свои учетные данные и включить двухэтапную проверку для своей учетной записи.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

“Паша Дуров решил стать новым Мавроди”: РБК опубликовал странное письмо о “настоящих причинах” блокировки Telegram

Опубликовано - 20.04.2018 0
Журналисты РБК заявили, что настоящей причиной блокировки Telegram были планы Павла Дурова создать новую криптовалютную систему. Издание цитирует письмо, приписываемое…

Добавить комментарий