Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

428 0

Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что данная кампания продолжается уже две недели и перемещается из одной страны в другую. По данным, общее количество кликов за всю кампанию достигло почти 200 000, где почти 80% посетителей были из Германии, Швеции и Финляндии.

Кампания опиралась на спамеров, уже имеющих доступ к взломанным аккаунтам Facebook, которые не были защищены системой двухэтапной проверки.

По сообщению Bleeping Computer, спамеры размещали укороченные ссылки на страницах Facebook, которые выглядели как ссылки на YouTube. Затем, получив данные пользователя, использовали его учетную запись для отправки спама друзьям с помощью Facebook Messenger.

Пользователям Facebook рекомендуется изменить свои учетные данные и включить двухэтапную проверку для своей учетной записи.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Евразийский квантовый путь: Китай согласился сотрудничать с новым мегапроектом России

Опубликовано - 15.10.2018 0
Валентин Макаров, президент «Руссофта» — влиятельного объединения российских разработчиков ПО, прилагает колоссальные усилия для претворения в жизнь проект с великолепным…

Эксперт: США и Франция не заслужили высоких мест в рейтинге кибербезопасности

Опубликовано - 10.07.2017 0
Россия вошла в десятку стран с самым высоким уровнем кибербезопасности. Об этом говорится в докладе Международного союза электросвязи (МСЭ). Всего…

Добавить комментарий