Финансовые компании начнут использовать искусственный интеллект

244 0

DreamQuark — французский стартап, который хочет помочь банкам, страховым компаниям и компаниям по управлению активами в обработке данных, создании моделей на основе машинного обучения и применении этих моделей для всех массивов информации.

Многие банки по-прежнему полагаются на код COBOL для вычисления всевозможных финансовых операций. COBOL является надежным языком программирования, но его проблема заключается в том, что он был разработан более 50 лет назад. Сейчас, когда все отрасли видят будущее в машинном обучении, банки до сих пор остаются позади.

В то же самое время банки и финансовые фирмы производят огромное количество данных. Эти компании пользуются моделями с традиционными алгоритмами, но вполне возможно значительно улучшить эти модели благодаря машинному обучению. Это отличный способ оценить и уменьшить риски: от обнаружения мошенничества до борьбы с отмыванием денег. Искусственный интеллект также может помочь в управлении портфелем, обнаруживая признаки изменения рынка. DreamQuark может также сегментировать клиентскую базу.

По сообщению Tech Crunch, на сегодняшний день DreamQuark привлекает около десяти клиентов, включая BNP Paribas и AG2R La Mondiale. Сосредоточившись на финансовых услугах, компания может быстро масштабировать свой бизнес, так как многие компании в этой сфере имеют схожие потребности. Финансовые компании могут использовать API DreamQuark для оценки всех будущих данных.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Фейковые новости стали бизнес-моделью

Опубликовано - 17.11.2017 0
Киберпреступники превратили фейковые новости в прибыльную бизнес-модель. Согласно исследованию фирмы в области интернет-безопасности Digital Shadows, количество услуг, направленных на создание…

Chronicle. Глобальные перемены в мире кибербезопасности

Опубликовано - 25.01.2018 0
Компания Alphabet Inc., которая владеет акциями Google, запустит аналитическую платформу, которая позволит бизнесу анализировать информацию о собственной безопасности. Калифорнийский гигант…

Добавить комментарий