Фейковые новости стали бизнес-моделью

502 0

Киберпреступники превратили фейковые новости в прибыльную бизнес-модель. Согласно исследованию фирмы в области интернет-безопасности Digital Shadows, количество услуг, направленных на создание фишинговых веб-сайтов, СМИ, фейковых отзывов и ботов в социальных медиа, начало расти.

Одним из наиболее используемых методов является создание поддельных медиа-сайтов. Исследователи обнаружили около 2800 сайтов, которые подражают официальным СМИ. Их фактически невозможно отличить, например, в веб-адресе может быть изменена всего одна буква.

В исследовании также говорится, что использование этих инструментов может помочь не только в аккумулировании прибыли, но и в проведении политических кампаний. Доступность этих механизмов означает, что барьеры для входа ниже, чем когда-либо, поэтому это выходит за рамки геополитических интересов, которые затрагивают бизнес и потребителей.

Набор таких инструментов доступен на пробной основе всего за $7, он помогает контролировать деятельность социальных медиа-ботов. Многие из этих сервисов рекламируются также в анонимной темной паутине.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Может ли антивирус сканировать файлы на наличие информации о вашей кредитной карте? Да, он может сканировать всю информацию вашего компьютера», — Евгений Лифшиц, руководитель Агентства Кибербезопасности

Опубликовано - 07.10.2017 0
В сентябре Сенат проголосовал за запрет на использование «Антивируса Касперского» американскими госструктурами из-за подозрений в тесных связях с российскими спецслужбами.…

Добавить комментарий