Эстония арестовала российского киберагента

283 0

Эстония заявила, что во вторник 7 ноября арестовала российского шпиона, якобы замышляющего киберпреступление, чтобы ухудшить отношения между страной и Россией.

Генеральный прокурор Эстонии Инна Омблер сообщает, что человек был заподозрен в работе на ФСБ РФ и планировал провести хакерскую атаку на государственные учреждения.

Security week сообщает, что Эстония считается одной из самых «подключенных» стран мира, где граждане могут использовать электронные удостоверения личности, получить доступ практически ко всем государственным услугам через онлайн-сервисы. На прошлой неделе страна приостановила функционирование до 760 000 государственных электронных удостоверений личности с неисправными чипами, чтобы уменьшить риск кражи личных данных.

Премьер-министр Юри Ратас опроверг информацию о каких-либо инцидентах кражи личных данных, он лишь призвал владельцев ID-карт загрузить обновление, чтобы исправить изъян в чипах.

Напряженность в отношениях между Россией и Прибалтикой привела к всплеску шпионских дел: Россия изгнала двух эстонских дипломатов в мае после того, как Таллин выгнал российских представителей из-за обвинений в шпионаже. В июле литовский суд приговорил российского силовика к 10 годам лишения свободы за шпионаж.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Вопросы не к хакерам, а к техслужбе: Евгений Лифшиц об угнанной базе персональных данных сотрудников «Сбербанка»

Опубликовано - 01.11.2018 0
Руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц прокомментировал для РБК…

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Добавить комментарий