Дайджест новостей за выходные

281 0

Genaro перемещает данные из облачных хранилищ в блокчейн

Когда облачное хранилище впервые появилось, оно было воспринято как нечто революционное. Сейчас стартап Genaro считает, что такие облачные хранилища канут в лету, а по мере своего расширения технологии блокчеин вырвутся на первое место.
Подробнее об этом читайте в статье

https://cointelegraph.com/news/genaro-to-move-data-from-cloud-to-blockchain

JPMorgan обвинили в отмывании денег

Согласно местному СМИ Die Handelszeitung, швейцарский регулятор FINMA постановил, что JPMorgan виновен в отмывании денег. Затем последовала правовая битва: генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон пытался предотвратить публикацию судебного решения FINMA. В этом месяце против него было вынесено решение, но подробности о масштабах правонарушения не оглашают.
Подробнее об этом читайте в статье

https://cointelegraph.com/news/jpmorgan-guilty-of-money-laundering-tried-to-hide-swiss-regulator-judgement

IBM запустили новый сервис для защиты пользователей

Было объявлено о создании бесплатной службы DNS (Domain Name System), которая предоставляет автоматическую защиту от интернет-угроз, блокируя доступ к вредоносным веб-сайтам, которые крадут личную информацию.
Подробнее об этом читайте в статье
http://www.securityweek.com/group-launches-secure-dns-service-powered-ibm-threat-intelligence

Вирус EMOTET умеет уклоняться от анализа

Также известный как Geodo, EMOTET — это вредоносная программа, связанная с Dridex и Feodo. В основном она используется для кражи банковских данных и другой конфиденциальной информации. В отчете, опубликованном в начале ноября, компания Microsoft заявила, что EMOTET больше ориентирован на бизнес-пользователей. Стало известно, что EMOTET имеет новые характеристики, которые позволяют ему уклоняться от программ для анализа вирусов.
Подробнее об этом читайте в статье

http://www.securityweek.com/emotet-trojan-variant-evades-malware-analysis

Bitfinex может стать второй MtGox

Несколько экспертов сообщества Bitfinex говорят о серьезных проблемах с выводом денег на бирже, что может привести к тому, что она станет следующей MtGox, которая обанкротилась в 2014 году. Некоторые пользователи утверждают, что компания подвергает своих пользователей риску, что в конечном счете приведет к крупным потерям через мошеннические торговые практики.

Подробнее об этом читайте в статье

https://cointelegraph.com/news/bitfinex-struggles-with-money-withdrawal-community-observers-predict-mtgox-scenario

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

IoT загоняют в рамки

Опубликовано - 16.03.2017 0
Некоммерческий Консорциум промышленного интернета (IIT) подготовил рекомендации по повышению совместимости различных систем интернета вещей (IoT). Документ Industrial Internet Connectivity Framework…

Добавить комментарий