Блокчейн внедряют в систему голосования

278 0

Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» представила свою систему на основе блокчейн-технологий для безопасного онлайн-голосования. Система поддерживается прозрачными алгоритмами шифрования.

В заявлении на сайте Polys компания назвала блокчейн главным звеном в архитектуре эффективной и безопасной системы онлайн-голосования.

По словам главы «Лаборатории Касперского» по инвестициям и инновациям Вардана Минасяна, за счёт блокчейн и инноваций в области кибербезопасности удалось решить основные вопросы, связанные с конфиденциальностью, прозрачностью и безопасностью онлайн-голосования.

По данным Лаборатории Касперского, Polys предлагает бесплатную веб-панель мониторинга для создания веб-голосования с двумя вариантами: с голосованием большинства и суммарным голосованием. Система также поддерживает голосование по электронной почте, уникальные коды и публичное голосование.

Компания уже выпустила бета-версию системы для того, чтобы получить обратную связь и быстро разработать операционную систему голосования.

По словам главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, блокчейн постепенно завоевывает позиции не только в финансовых областях, но и в общественно значимых.

Блокчейн вскоре займёт важное место в структуре всего государства и подомнёт под себя все важные секторы: финансовую сферу, туризм, здравоохранение, образование, социальную сферу и даже политику. ICO запускаются в разных областях, и это только первые робкие шаги к масштабному внедрению новых технологий. Прощупать почву, посеять технологию и за счёт полной информации о ее возможностях взрастить в обществе — вот такой сценарий сейчас наблюдается.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий