Sony патентует блокчейн-систему многофакторной аутентификации

527 0

Японская технологическая компания Sony подала заявку на патентование блокчейн-системы многофакторной аутентификации.
Компания планирует использовать две различные блокчейн-платформы в сочетании друг с другом. Первая система, запатентованная в июле 2017 года, будет создавать коды аутентификации, которые будут использоваться для получения доступа к веб-сайту или программе после ввода стандартного имени пользователя и пароля. Вторая платформа отвечает за получение кодов для подтверждения личности пользователя при попытке провести транзакцию через платформу.

Системы многофакторной аутентификации — это системы безопасности, которые требуют более одного метода проверки подлинности. Концепция, лежащая в основе предлагаемых систем, заключается в том, что хакер не сможет получить доступ к сайту, поскольку будет генерироваться новый код для каждого входа в систему.

Cointelegraph также сообщает, что на данный момент компания разрабатывает образовательную платформу на базе блокчейн в партнерстве с IBM. Платформа будет использоваться для хранения записей студентов, ее планируют запустить в 2018 году.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Владельцев мессенджеров обяжут получать лицензию для передачи данных в России

Опубликовано - 16.01.2018 0
Мобильные приложения и мессенджеры должны готовиться к переменам. Их права в области оказания услуг связи будут регулироваться новым IT-кодексом. На…

Скоро можно будет взломать закрытые криптоключи

Опубликовано - 10.11.2017 0
Наступает эра квантовых компьютеров, из-за этого факта системы шифрования, используемые для поддержки криптовалют, находятся в критическом положении. Шифрование криптовалюты обеспечивается…

Иностранные спецслужбы требуют от IT-компаний доступ к зашифрованным данным

Опубликовано - 13.06.2017 0
Государства, входящие в альянс спецслужб Five Eyes (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия), обсудят возможность получения зашифрованных данных от технологический…

Добавить комментарий