Sony патентует блокчейн-систему многофакторной аутентификации

499 0

Японская технологическая компания Sony подала заявку на патентование блокчейн-системы многофакторной аутентификации.
Компания планирует использовать две различные блокчейн-платформы в сочетании друг с другом. Первая система, запатентованная в июле 2017 года, будет создавать коды аутентификации, которые будут использоваться для получения доступа к веб-сайту или программе после ввода стандартного имени пользователя и пароля. Вторая платформа отвечает за получение кодов для подтверждения личности пользователя при попытке провести транзакцию через платформу.

Системы многофакторной аутентификации — это системы безопасности, которые требуют более одного метода проверки подлинности. Концепция, лежащая в основе предлагаемых систем, заключается в том, что хакер не сможет получить доступ к сайту, поскольку будет генерироваться новый код для каждого входа в систему.

Cointelegraph также сообщает, что на данный момент компания разрабатывает образовательную платформу на базе блокчейн в партнерстве с IBM. Платформа будет использоваться для хранения записей студентов, ее планируют запустить в 2018 году.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Эксперт: Введение селфи-идентификации не повысит рейтинг кибербезопасности банков

Опубликовано - 25.07.2017 0
Крупнейшие российские банки – Сбербанк, ВТБ24, Росбанк и СМП-банк – могут предложить своим клиентам ввести идентификацию посредством селфи-фотографии, сообщает газета…

Шпионский фреймворк TajMahal вырывает документы у дипломатов прямо из рук

Опубликовано - 11.04.2019 0
Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали об интересном шпионском фреймфорке TajMahal, заточенном специально для атаки на дипломатическую организацию, принадлежащую одной из стран…

Россия готова вместе с США создать рабочую группу по кибербезопасности

Опубликовано - 05.12.2017 0
Москва готова организовать совместную российско-американскую рабочую группу по кибербезопасности, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Это, по его словам,…

Добавить комментарий