Сбербанк стал членом сообщества Ethereum

706 0

После регистрации 100 предприятий для создания инициативы технологии распределенного регистра, совместимого с блокчейном Ethereum, к группе присоединился Сбербанк, крупнейший банк России. Сбербанк заявил, что блокчейн станет новым способом заработать на международных рынках.

Евгений Кравченко, начальник управления торгового финансирования Сбербанка, сказал, что блокчейн-операции с иностранными финансовыми учреждениями и другими банками — это шаг на пути к повышению прозрачности и доверия между банками и корпоративными клиентами.

Сбербанк сообщил о завершении работы по двум документам: для смарт-кредитования и для гарантийного аккредитива, при поддержке регулирующих органов, министра экономики, других банков и Международной торгово-промышленной палаты России.

Согласно сообщению CoinDesk, банк заинтересован в продолжении работы с российскими банками, которые не являются членами Ethereum сообщества.

По мнению главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, перевод торгового финансирования на блокчейн-рельсы — это начало для массового внедрения технологий в другие сферы экономики и промышленности.

Блокчейн-технологии, конечно, новый шаг на пути к инновационному развитию страны. Для масштабного внедрения технологий в различные индустрии необходимо сотрудничество всех представителей отраслей. Пока блокчейн внедряет только финансовый сектор, причем это происходит по всему миру. Потенциал определенно есть, и в настоящее время необходимо повернуть экономику в этом направлении.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Фальшивые деньги, даркнет и 235 арестов: Европол провел крупнейшую операцию по аресту фальшивомонетчиков

Опубликовано - 12.12.2018 0
Представители Европола рапортуют об операции поистине эпического мсаштаба: полиция 13 стран мира (включая Германию, Францию, Австрию, Италию, Великобританию) провела в…

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Добавить комментарий