Саудовская Аравия планирует ввести блокчейн в финансовом секторе

517 0

Исследовательское подразделение Исламского банка развития планирует использовать технологию блокчейн для разработки продуктов, совместимых с идеями шариата, с целью поддержания финансовой интеграции в странах-членах.

Исламский научно-исследовательский и учебный институт Джидды заявил, что он подписал соглашения с местной фирмой Ateon и бельгийской компанией SettleMint. Эти договоры — попытка внедрить блокчейн-технологии для привлечения мусульманских инвесторов.

Reuters сообщает, что участие Исламского банка развития могло бы побудить компании финтех-индустрии к привлечению исламского финансирования для освоения рынков Ближнего Востока, Азии и Африки.

Исламская финансовая система придерживается религиозных принципов, таких как запрет на азартные игры и спекуляцию, но до сих пор сектор был сосредоточен в основном на традиционных розничных банковских услугах.

Представители Исламского банка развития отметили, что блокчейн позволит проводить мгновенное разъяснение и расчеты по сделкам, помогая при этом устранить риски, связанные с контрагентами.

По мнению главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, внедрение новых технологий в исламском мире, где сильны религиозные законы, в большей степени зависит от возможности встраивания их в культуру страны.

Очень много было проблем на пути внедрения системы блокчейн в исламских странах отчасти из-за нишевости сектора финансов на данной территории и отсутствия необходимой инфраструктуры. Тот факт, что уже сделаны шаги на пути к новым технологиям, дает право утверждать, что блокчейн-платформе в этой части мира и расширению инвестиционного потенциала стран региона — быть.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Встречайте NetSpectre: классическую уязвимость превратили в опасную удаленную атаку

Опубликовано - 31.07.2018 0
Эксперты из Грацского технического университета описали новую уязвимость, связанную с работой механизмов спекулятивного исполнения команд, под названием NetSpectre. Эта дыра,…

ИИ на госслужбе

Опубликовано - 04.04.2017 0
Новая Зеландия будет использовать технологии искусственного интеллекта для повышения качества сервиса и цифровой идентификации пользователей, сообщили в Департаменте внутренних дел…

Адвокаты предупреждают американских строителей умных домов об угрозе ботнета Hide ‘N Seek

Опубликовано - 12.10.2018 0
Американская юридическая фирма Newmeyer & Dillion LLP выпустила обстоятельное разъяснение для американских застройщиков, в котором подробно описала охотящийся за умными…

Добавить комментарий