Саудовская Аравия планирует ввести блокчейн в финансовом секторе

691 0

Исследовательское подразделение Исламского банка развития планирует использовать технологию блокчейн для разработки продуктов, совместимых с идеями шариата, с целью поддержания финансовой интеграции в странах-членах.

Исламский научно-исследовательский и учебный институт Джидды заявил, что он подписал соглашения с местной фирмой Ateon и бельгийской компанией SettleMint. Эти договоры — попытка внедрить блокчейн-технологии для привлечения мусульманских инвесторов.

Reuters сообщает, что участие Исламского банка развития могло бы побудить компании финтех-индустрии к привлечению исламского финансирования для освоения рынков Ближнего Востока, Азии и Африки.

Исламская финансовая система придерживается религиозных принципов, таких как запрет на азартные игры и спекуляцию, но до сих пор сектор был сосредоточен в основном на традиционных розничных банковских услугах.

Представители Исламского банка развития отметили, что блокчейн позволит проводить мгновенное разъяснение и расчеты по сделкам, помогая при этом устранить риски, связанные с контрагентами.

По мнению главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, внедрение новых технологий в исламском мире, где сильны религиозные законы, в большей степени зависит от возможности встраивания их в культуру страны.

Очень много было проблем на пути внедрения системы блокчейн в исламских странах отчасти из-за нишевости сектора финансов на данной территории и отсутствия необходимой инфраструктуры. Тот факт, что уже сделаны шаги на пути к новым технологиям, дает право утверждать, что блокчейн-платформе в этой части мира и расширению инвестиционного потенциала стран региона — быть.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Clarksons отказался платить вымогателям

Опубликовано - 01.12.2017 0
Британская компания Clarksons, считающаяся крупнейшей в мире судовых брокеров, подтвердила, что стала жертвой хакеров, завладевших важной конфиденциальной информацией. Компания полагает,…

«Какая-то дикая история» — Госдеп решил не связываться с Рыбкой

Опубликовано - 07.03.2018 0
Госдеп отказался предоставить политическое убежище эскорт-модели Насте Рыбке в обмен на доказательства вмешательства РФ в выборы президента США. Представитель Госдепартамента…

Добавить комментарий