Россия взламывает смартфоны солдат НАТО

306 0

Войска, офицеры и правительственные чиновники стран-членов НАТО заявили, что Россия проводит кампанию по взлому смартфонов солдат. По их словам, основная цель — получить оперативную информацию, оценить численность войск и запугать солдат. Минобороны России никак не прокомментировало данное утверждение, а российские чиновники отрицают, что Москва проводит подобные атаки.

По сообщению The Wall Street Journal, США и другие западные чиновники не сомневаются, что Россия стоит за этой кампанией, которая нацелена на войска НАТО, развернутые в этом году в Польше и Прибалтике для защиты европейской границы альянса с Россией.

Полковник L’Heureux, который готовит тактические позиции войск, чтобы отразить возможное вторжение, также обнаружил, что его отслеживали через iPhone. Он сказал, что минимум у шести солдат, которыми он командовал, взломали телефоны или аккаунты Facebook.

Западные чиновники отказались подробно описать технические меры безопасности, но они отмечают, что союзные солдаты проходят подготовку в области различных рисков, включая кибератаки. Однако другая часть заявляет, что скомпрометированные мобильные телефоны могут быть использованы для замедления реагирования НАТО, если, например, личный мобильный телефон командира будет использоваться для отправки поддельных инструкций, что создаст путаницу среди солдат.

По мнению главы агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, использование смартфонов в период службы – это собственное согласие на возможную кражу конфиденциальной информации.

От подобного рода атак никто не защищен. Можно принимать ряд мер, которые смогут предотвратить атаку: использование интернета только в строго отведенных точках, отключение геолокации, извлечение SIM-карты. Однако с беспилотниками нового поколения это лишь профилактика кибератак, поэтому в подразделениях надо делать упор на развитие технологий для обеспечения безопасности.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

“Паша Дуров решил стать новым Мавроди”: РБК опубликовал странное письмо о “настоящих причинах” блокировки Telegram

Опубликовано - 20.04.2018 0
Журналисты РБК заявили, что настоящей причиной блокировки Telegram были планы Павла Дурова создать новую криптовалютную систему. Издание цитирует письмо, приписываемое…

Добавить комментарий