«Может ли антивирус сканировать файлы на наличие информации о вашей кредитной карте? Да, он может сканировать всю информацию вашего компьютера», — Евгений Лифшиц, руководитель Агентства Кибербезопасности

506 0

В сентябре Сенат проголосовал за запрет на использование «Антивируса Касперского» американскими госструктурами из-за подозрений в тесных связях с российскими спецслужбами. В Вашингтоне считают, что продукты компании могут использоваться злоумышленниками для взлома данных.

https://www.kommersant.ru/doc/3432995

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Google запретил использовать свою сеть для обхода блокировки

Опубликовано - 19.04.2018 0
Компания Google заблокировала технологию domain-fronting, которая позволяла использовать адреса компании для прокси-соединения с запрещенными сайтами. За предыдущие три дня Роскомнадзор…

Расхитительница «телег». Досье на судью, запретившую мессенджер Дурова

Опубликовано - 13.04.2018 0
37-летняя судья Юлия Михайловна Смолина специализируется на гражданских делах. Последние три десятка дел связаны с вьетнамцами. На сайте “Суды России”…

NordVPN напугал экспертов странным поведением: это оказалось испытание антижаровского маневра

Опубликовано - 29.04.2019 0
Исследователи кибербезопасности и рядовые пользователи оказались всерьез обеспокоены странным поведением NordVPN, которое сервис вдруг начал демонстрировать. Как оказалось, NordVPN подключается…

Добавить комментарий