Microsoft откажется от иска против правительства США

166 0

Компания Microsoft заявила, что она отказывается от иска против правительства США после того, как Министерство юстиции изменило правила для запросов данных на оповещение интернет-пользователей о доступе агентств к их информации. Новая политика ограничивает использование тайных заказов. Компания ожидает, что эти изменения прекратят практику бессрочных тайных заказов.

По сообщению Reuters, компания Microsoft подала иск в апреле 2016 года, утверждая, что правительство США нарушило конституцию, не давая компании информировать своих клиентов о запросах правительства на получение доступа к их электронной почте и другой информации.

Брэд Смит, главный юрист Microsoft, сказал, что компания возобновит свой призыв к Конгрессу с целью изменить закон о конфиденциальности электронных коммуникаций, который был принят в 1986 году.

На прошлой неделе Верховный суд США согласился заслушать апелляцию администрации Трампа на постановление суда нижней инстанции, запрещающее федеральным прокурорам в ходе расследования незаконного оборота наркотиков получать электронные письма, хранящиеся на компьютерных серверах Microsoft в Дублине.

По мнению главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, у правительства и государства диаметрально противоположные взгляды на ситуацию о предоставлении данных пользователей: федеральные органы считают, что такой закон может закрыть лазейки для расследований; компания заботится о конфиденциальности данных своих клиентов.

Обе стороны правы. Но если рассматривать этот случай со стороны простого пользователя, который занимается легальной деятельностью, то ему бы не понравилось тайное проникновение в его личную жизнь. Однако если клиента оповещать о доступе со стороны органов, то честный гражданин не будет против. Поэтому новые правила могут удовлетворить пользователей, компании и правительство.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Мобильные приложения для торговли акциями являются легкой мишенью для кибератак

Опубликовано - 27.09.2017 0
Согласно сообщениям Security Week, анализ популярных мобильных приложений для торговли акциями показал, что многие из них уязвимы для хакерских атак…

Добавить комментарий