Мария или Мона? Ответ: Виталик

270 0

Перед вами — криптономичка и блокчейн дева Мария. Не очень святая, судя по цвету кожи, но с таким бутеринским изгибом тонкой руки в запястье, что прижатый к груди фронтовой треугольник полевой почты Ethereum уже не кажется надуманным. Картина выставлялась на проходившей в Питере блокчейн-конференции Coinference: Art of Blockchain и пришлась по вкусу Виталику Бутерину, который оставил на ней свой автограф.

Все хорошо. Кроме названия. В оригинале — «Криптовалютная Мона Лиза».

У Агентства арт-кибербезопасности ряд вопросов к создателям. Во-первых, вокруг чела изображенной Леонардо жены Франческо Джоконды никогда не было замечено даже тусклого нимба. Более того, говорят, Мона синтезировала в себе черты двух женщин — герцогини Констанции д’Авалос – вдовы Федерико дель Бальцо и любовницы Джулиано Медичи и Пачифики Брандано — тоже любовницы того же Джулиано Медичи. В случае с Леонардо лишь образно говорят о технике сфумато, которая стала для художника суррогатом нимба, не более того.

Кисть руки кисть имеет характерный изгиб, излом девы Марии.

На лбу заметен QR-код, и мы не побежим в этой связи перечитывать книгу Откровений Иоанна Богослова.

Наконец, внимательный зритель заметит портретное сходство «Моны» с самим Бутериным.

Агентство кибербезопасности протестует и требует явить взволнованной общественности настоящую блокчейн Мона Лизу. И напоминает, что во время визита Виталика в Россию мы вышли с редакционной колонкой «Блокчейн популярнее Иисуса». Так что сами понимаете…

Полотно уже стоит $6 млн, в 3 из которых оценивается автограф создателя эфира.

Делаем прогнозы капитализации к моменту приезда работы в Москву.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Британские исследователи научили бинт общаться с лечащим врачом

Опубликовано - 17.04.2017 0
В ближайшее время в Великобритании будут опробованы перевязочные материалы, которые смогут распознавать, как заживает рана и отсылать соответствующую информацию напрямую…

Добавить комментарий