Лаборатория Касперского начнет инициативу прозрачности в 2018 году

235 0

Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» начала международную инициативу прозрачности, чтобы вернуть доверие после обвинения в содействии российской разведке и доказать, что компания является безопасной.

Эта инициатива начнется с независимого обзора исходного кода Касперского, независимой оценки практики безопасности компании и создания новых средств защиты данных.

Основатель Лаборатории Касперского Евгений Касперский сказал, что Интернет-фрагментация не приносит пользы никому, кроме киберпреступников. Сокращение сотрудничества между странами лишь помогает мошенникам, а государственно-частное партнерство не работает так, как должно было бы. Именно пэтому, по его словам, нужно восстановить доверие между компаниями, правительствами и гражданами. С помощью этой инициативы компания хочет показать свою открытость и прозрачность.

Лаборатория Касперского в течение прошлого года подвергалась анализу после обвинений, выдвинутых правительством США, в том, что она работает с российскими шпионами. Это привело к тому, что компании запретили предоставлять услуги федеральному правительству США.

По сообщению The Guardian, кампания инициативы прозрачности начнется в первом квартале 2018 года, второй этап — во втором полугодии.

По мнению главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, инициатива Лаборатории Касперского вполне обоснована, так как для решения репутационных проблем необходимо предпринимать масштабные действия в долгосрочной перспективе.

Производители антивирусов могут контролировать компьютеры, на которых они установлены. Также программы посылают данные в центральный сервер, то есть в этом случае доверие очень важно. Репутационные риски самые трудные относительно их прогнозирования и управления ими. Компания в этом случае показывает хороший потенциал в решении сложившейся ситуации.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Национальная криптовалюта — гарантии, прибыль, тотальный контроль

Опубликовано - 16.10.2017 0
«Как вообще будет создана национальная криптовалюта — вопрос с тремя вопросительными знаками, потому что любая криптовалюта отрицает любое регулирование», —…

Добавить комментарий