Компания по кибербезопасности Verisign хочет использовать блокчейн

179 0

Компания Verisign, одна из старейших фирм в области кибербезопасности, изучает технологии в области блокчейн. Согласно заявлению на патент, опубликованному Бюро по патентам и товарным знакам США 26 октября, фирма рассматривает возможность использования блокчейн-технологии в рамках нового проекта расширения безопасности.

Протоколы проекта предусмотрены для того, чтобы защитить пользователей от случайной отправки на вредоносные веб-сайты, замаскированные под реальные. Эти протоколы подтверждают, что веб-сайт является официальным и именно тем, к которому пользователю необходимо подключиться.

По сообщению Coindesk, компания Verisign предложила создать систему, которая использует блокчейн для хранения цифровых сертификатов, открытых ключей или других объектов проверки подлинности. Также в протоколе проекта будут использованы открытые и закрытые ключи в качестве дополнительной меры безопасности. Использование блокчейн-технологии гарантирует, что объекты, хранящиеся на ПК, будут защищены от взлома или вредоносных атак.

Однако компания пока не сообщила о планах по разработке новой системы.

По мнению главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, данная система для хранения ключей на основе блокчейн не новая, следует искать другие методы защиты пользовательской информации.

Одного заявления мало. Кроме того, технологии блокчейн также мало относительно сегодняшней ситуации в области кибербезопасности. Конечно, использование блокчейн в службе доменных имен поможет увеличить уровень децентрализации системы, тем самым увеличив уровень безопасности. Блокчейн — это мощный инструмент, но необходимо искать другие технологии для повышения защиты пользователей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий