ИТОГИ ДНЯ — Владимир Путин обсудил потенциал криптовалют в Сочи

447 0

10 октября в Сочи состоялось совещание, которое было посвящено использованию цифровых технологий в финансовой индустрии. По словам Пескова, это первое обсуждение, которое затрагивает технологии блокчейн и криптовалютное пространство.

Президент России Владимир Путин говорил о новых возможностях во многих сферах деятельности, которые могут дать современные технологии. Также он затронул тему рисков криптовалютной индустрии, связанных с отмыванием денег, уходом от налогов, финансированием терроризма и преступных схем, в которые могут быть вовлечены простые граждане, например, криптовалюные пирамиды. По словам президента, России надо изучить международный опыт и использовать все плюсы новых технологий, при этом не создавая барьеров.

14 сентября Агентство Кибербезопасности во главе с Евгением Лифшицем опубликовало доклад относительно возможностей использования криптовалют для обхода санкций. Так, совещание в Сочи, по нашему мнению, стало отправным пунктом для всестороннего изучения проблем цифровой индустрии. Конечно, потребуется время для принятия каких-то конкретных решений, но наше правительство уже заинтересовано в использовании новых технологий.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Расхитительница «телег». Досье на судью, запретившую мессенджер Дурова

Опубликовано - 13.04.2018 0
37-летняя судья Юлия Михайловна Смолина специализируется на гражданских делах. Последние три десятка дел связаны с вьетнамцами. На сайте “Суды России”…

Пан или провал: Цитаты великих чиновников на Гайдаровском форуме

Опубликовано - 18.01.2018 0
Новая крылатая фраза от Дмитрия Медведева, увлечение молодых девушек фермами, боль Центробанка и не только. IX Гайдаровский форум запомнится неожиданными…

Особое британское мнение: ИИ на службе Скотленд-Ярда отыщет потенциальных убийц

Опубликовано - 03.12.2018 0
Чрезвычайно интересные новости доносятся до нас из туманного Альбиона: полиция Великобритании планирует предсказывать совершение серьезных преступлений насильственного характера с использованием…

Добавить комментарий