ИТОГИ ДНЯ — Владимир Путин обсудил потенциал криптовалют в Сочи

399 0

10 октября в Сочи состоялось совещание, которое было посвящено использованию цифровых технологий в финансовой индустрии. По словам Пескова, это первое обсуждение, которое затрагивает технологии блокчейн и криптовалютное пространство.

Президент России Владимир Путин говорил о новых возможностях во многих сферах деятельности, которые могут дать современные технологии. Также он затронул тему рисков криптовалютной индустрии, связанных с отмыванием денег, уходом от налогов, финансированием терроризма и преступных схем, в которые могут быть вовлечены простые граждане, например, криптовалюные пирамиды. По словам президента, России надо изучить международный опыт и использовать все плюсы новых технологий, при этом не создавая барьеров.

14 сентября Агентство Кибербезопасности во главе с Евгением Лифшицем опубликовало доклад относительно возможностей использования криптовалют для обхода санкций. Так, совещание в Сочи, по нашему мнению, стало отправным пунктом для всестороннего изучения проблем цифровой индустрии. Конечно, потребуется время для принятия каких-то конкретных решений, но наше правительство уже заинтересовано в использовании новых технологий.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Новый вирус подписывает владельцев Android на платные SMS-рассылки

Опубликовано - 02.03.2018 0
Британская компания Wandera, специализирующаяся в области кибербезопасности мобильных устройств, обнаружила новый вирус RedDrop, который может быть встроен в некоторые приложения.…

«У нас будет свой Интернет» — Клименко заявил о готовности РФ отключиться от общей сети

Опубликовано - 05.03.2018 0
Это печально, зато патриотично. Россия уже готова отключиться от общего интернета. Это прозвучало в эфире НТВ сегодня ночью. Советник президента…

Жесткие диски уязвимы к звуковым вибрациям

Опубликовано - 28.12.2017 0
Хотите уничтожить видео-доказательства взлома, запретить банкоматам регистрировать вредоносные атаки или просто отключить критическую компьютерную систему? Один из возможных способов сделать…

Добавить комментарий