Исследователи «Лаборатории Касперского» обнаружили недостатки в популярных приложениях для знакомств

298 0

Популярные приложения знакомств, такие как OkCupid, Tinder и Bumble, имеют уязвимые места в системе, из-за которых для мошенников становится доступной личная информация пользователей, включая имена, регистрационные данные, местонахождение, история сообщений и другие действия, сообщают исследователи «Лаборатории Касперского». Они провели анализ девяти мобильных приложений знакомств, в том числе Badoo, Mamba, Zoosk, Happn, WeChat и Paktor.

Согласно Fortune, «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько слабых мест в приложениях: предоставление пользователями информации о работе и образовании, определение местонахождения, шифрование трафика или его отсутствия между телефонами и серверами приложений знакомств (усеченный протокол http, который используется в приложениях, уязвим для хакерских проникновений). Последняя проблема позволяет получить доступ к учетным записям человека при использовании им незащищенного подключения к Wi-Fi.

По словам исследователей, чтобы обезопасить себя от хакерских атак, следует, во-первых, избегать общественных точек доступа Wi-Fi, которые не защищены паролем, использовать VPN и установить антивирус на смартфон для быстрого обнаружения вредоносных программ, во-вторых, не стоит указывать место работы или другую информацию, которая помогла бы идентифицировать пользователя.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умный вирус Rakhni сам определяет на какой рабский труд сгодится ваш ПК

Опубликовано - 06.07.2018 0
«Лаборатория Касперского» описала необычную версию вируса-загрузчика Rakhni, которая оценивает возможность получения прибыли и в зависимости от конфигурации системы выбирает, какое…

Добавить комментарий