Хакеры из Северной Кореи украли секретные военные данные Южной Кореи

305 0

Северокорейские хакеры украли сотни секретных военных документов из Южной Кореи, включая подробные оперативные планы военных действий с участием США.

Ри Чхоль-Хи, депутат правящей Демократической партии, заявил, что хакеры получили доступ к 235 гигабайтам конфиденциальных данных в сентябре прошлого года.

Среди документов были оперативный план 5015 в случае войны с Северной Кореей. Доклад вышел на фоне опасений конфликта на Корейском полуострове, а также угроз военного действия президента США Дональда Трампа против Пхеньяна. В своем твите в минувшие выходные Трамп подтвердил, что дипломатические переговоры с Северной Кореей проваливаются, и «только одно может сработать».

Также в Сеуле заявили, что 80% просочившихся документов еще предстоит идентифицировать.

По сообщению Security Week, в мае Сеул заявил, что Северная Корея взломала военную интрасеть Сеула, но не сообщил, что произошла утечка.

По данным южнокорейского правительства, Пхеньян располагает сильным подразделением подготовленных специалистов по кибербезопасности.

По мнению главы агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, связка США-Южная Корея имеет сильную киберзащиту, поэтому сообщения о проникновении северокорейских хакеров и краже информации могут носить стратегический характер.

У США изначально стояла цель удержания своего превосходства на кибернетическом пространстве, поэтому в данную область было вложено много ресурсов. Южная Корея является союзником США и одной из передовых стран мира в области технологий, поэтому Северная Корея вряд ли смогла нанести большой урон относительно планов командования своего врага. Документы об учениях и о ключевых объектах, по заявлениям властей Южной Кореи, также были украдены, однако правительство продолжает с уверенностью говорить о защищенности данных. Получается, что это либо представление, либо нежелание говорить о реальном положении дел.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Британия усилила контроль над киберугрозами национальной безопасности

Опубликовано - 25.12.2017 0
Британские разведывательные службы обнаружили более 750 кибератак, нацеленных на инфраструктуру и финансовую систему страны. По словам главы Национального центра кибербезопасности…

Лаборатория Касперского начнет инициативу прозрачности в 2018 году

Опубликовано - 23.10.2017 0
Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» начала международную инициативу прозрачности, чтобы вернуть доверие после обвинения в содействии российской разведке и доказать, что…

Обнаружены две уязвимости ПО vBulletin

Опубликовано - 18.12.2017 0
Две незащищенные критические уязвимости обнаружены в популярном программном обеспечении для интернет-форумов vBulletin. Внимание обратили исследователи из итальянской фирмы по безопасности…

Фишинговые уязвимости обнаружены у 33 почтовых клиентов

Опубликовано - 07.12.2017 0
Разработчик защищенного мессенджера Wired Сабри Хаддуш обнаружил серию уязвимостей, получивших общее название MailSploit. Она использует дыры в популярных почтовых клиентах…

Добавить комментарий