Хакеры атаковали сайт международной компании Forrester

124 0

Forrester, одна из самых влиятельных международных компаний в сфере маркетинговых исследований и консалтинговых услуг, сообщила своим клиентам, что ее веб-сайт был взломан. По словам главного сотрудника Forrester Стивена Пельцмана, хакер, используя украденные учетные данные, получил доступ к информации, предоставленной клиентам через веб-сайт компании.

По сообщению Security Week, злоумышленник сумел украсть отчеты исследований, но конфиденциальные данные клиентов, финансовая информация и данные сотрудников не были скомпрометированы. По заявлению Forrester, атака была обнаружена во время ее проведения, и компания предприняла немедленные меры, чтобы предотвратить возможные последствия. Этот инцидент может оказать значительное влияние на акции компании.

Фирма уведомила правоохранительные органы о хакерской атаке и в настоящее время занимается улучшением системы внутренней безопасности.

По мнению главы агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, на фоне произошедшего с Equifax все компании с большой клиентской базой должны больше внимания уделять проблемам кибербезопасности.

Компания предприняла незамедлительные меры по противодействию хакерской деятельности и сообщила о произошедшем властям, что является отличным примером для отрасли. Сама компания предоставляет легкий доступ для клиентов к исследованиям, поэтому важно соблюдать баланс между открытыми данными и клиентской базой, совершенствуя безопасность системы. Это поможет избежать больших финансовых потерь относительно рыночной стоимости компании.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Целевой фишинг в новом обличии

Опубликовано - 29.03.2017 0
Несколько утихший spear-phishing («направленный фишинг», целевая рассылка фишинговых писем) снова набирает обороты, принимая форму так называемого социального целевого фишинга. Киберпреступники…

Евгений Лифшиц: Весь мир стал участником беспрецедентной рекламной кампании криптовалюты

Опубликовано - 17.05.2017 0
Глобальная кибератака WannaCry в начале этой недели замедлила свое распространение по миру. Пока компании и правительства подсчитывают ущерб от нападения…

Добавить комментарий