ФБР не раскрывает название фирмы, которая взломала iPhone террориста

293 0

Согласно постановлению суда, ФБР было разрешено держать в тайне название фирмы, которая помогла взломать iPhone террориста, несмотря на давление со стороны американских СМИ.

СМИ в США на основании «Закона о свободе информации» пытались выяснить, какие фирмы помогали федеральному органу получить доступ к iPhone 5С, принадлежащему стрелку в Сан-Бернардино.

Вместе со своей женой он убил 14 человек в калифорнийском городе, а затем сам был убит в ходе перестрелки с полицией. Затем ФБР вступило в юридическую битву с Apple, в которой оно попыталось заставить компанию создать бэкдор, чтобы обойти защиту безопасности iOS. Компания Apple заявила, что удовлетворение требований ФБР подорвет безопасность миллионов клиентов и усложнит ее положение в некоторых странах, особенно в Китае.

По сообщению Infosecurity Magazine, ФБР отклонило свою просьбу в марте 2016 года, скорее всего, после нахождения фирмы, способной взломать iOS. Федеральный судья Tanya Chutkan заявила, что обнародование названия этой фирмы может сделать ее мишенью для хакеров, которые заинтересованы в этом инструменте.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, сохранение названия фирмы-взломщика в секрете не решает всех возможных проблем.

В данном случае все три стороны действовали правильно. Компания Apple не хотела рисковать огромной базой данных, которая могла бы оказаться незащищенной. Это означало бы большие финансовые и репутационные потери. ФБР также необходим был доступ к электронному девайсу, в котором могли находиться конфиденциальные данные преступника. Суд принял правильное постановление о том, что разглашать такую информацию нельзя, иначе может увеличиться риск вторжения и хакерских атак не только на фирму, но и на пользователей после получения инструмента взлома от организации. Однако есть две проблемы. Первая – это возможность широкого применения данной технологии взлома iOS для получения доступа к зашифрованным устройствам со стороны ФБР. Вторая – это СМИ, которые не остановятся, пока не узнают компанию-создателя данной технологии.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий