Дважды повешенные: у Yahoo дела хуже, чем полагали

276 0

Космический по масштабам, как полагали, взлом серверов Yahoo в августе 2013 года теперь претендует на абсолютный негативный рекорд за все время существования цифровых технологий. 14 декабря 2016 года компания объявила, что хакерская атака скомпрометировала более одного миллиарда аккаунтов. Сегодня ночью в специальном обновлении Yahoo, размещенном на официальном сайте главка, говорится о том, что все существовавшие на тот момент три миллиарда учетных записей клиентов, были взломаны. А это без малого треть населения всего Земного шара. Equifax с его половиной взрослого населения США, чьими данными завладели недавно хакеры, нервно теребит платочек в руках.

Глобальные и глубокие пробоины в системах безопасности традиционных финансовых институтов плавно подводит opinion makers к мысли о технологическом исходе в блокчейн, — считает Евгений Лифшиц, руководитель Агентства кибербезопасности и член экспертного совета комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Если суммировать кибератаки с целью кражи личных данных за последний год, вскоре мы можем смело говорить, что крадется уже неоднократно украденное.

Дважды повешенные.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Ирония судьбы – Макафи взломали под Новый год

Опубликовано - 29.12.2017 0
Энтузиаст криптовалюты и пионер кибербезопасности Джон Макафи заявил, что его учетная запись Twitter была скомпрометирована неизвестным преступником, который использовал его…

В полиции Индии запретили китайские мобильные приложения

Опубликовано - 29.11.2017 0
Руководство Сил полиции центрального резерва Индии (CRPF) запретило использовать своим служащим китайские приложения для мобильных телефонов. Как отмечают представители SRPF,…

Украина задумалась о кибербезопасности

Опубликовано - 03.03.2017 0
Министерство информационной политики Украины составит список сайтов, которые необходимо закрыть из-за угрозы информационной безопасности страны в рамках исполнения решения Совета…

Добавить комментарий