DDoS-атака США против Северной Кореи

232 0

Как сообщается, кибернетическое командование США провело наступательные действия, а именно DDoS-атаку, против военно-разведывательного агентства Северной Кореи. Атака началась 22 сентября и продолжалась до 30 сентября.

По сообщению Security Week, нападение произошло через пять недель после того, как президент Трамп повысил киберкомандование США до Единого боевого командования. По словам президента США, это повышение демонстрирует решимость в борьбе с угрозами в киберпространстве.

Согласно докладу Washington Post, разведывательное генеральное бюро Северной Кореи было атаковано, в ходе проникновения был закрыт доступ в Интернет. Кибератака была неразрушающей и временной, то есть ее можно рассматривать скорее как предупреждение, чем как наказание.

В июле 2017 года исследователи отслеживали интернет-трафик из Северной Кореи. Пришли к заключению, что большая часть деятельности государства осуществляется из-за рубежа, то есть вредоносная деятельность Северной Кореи идет из таких стран, как Индия, Малайзия, Новая Зеландия, Непал, Кения, Мозамбик и Индонезия. Учитывая эти обстоятельства, маловероятно, что проведенная DDoS-атака повлияла на хакеров за пределами Северной Кореи. Кроме того, Россия в воскресенье начала предоставлять новый интернет-маршрут для Северной Кореи. Маршрут поставляется российской телекоммуникационной компанией «ТрансТелеком».

По мнению главы агентства кибербезопасности Евгения Лифшица,
атака со стороны США – это закономерное действие страны, желающей обезопасить себя от угроз малоизвестного врага.

Однако такие атаки могут стать сильной провокацией северокорейских хакеров, которые способны ответить кибернападением со своей стороны. Понятно, что США хотели не просто предупредить Северную Корею, они хотели, во-первых, проверить в действии свои кибермощности, во-вторых, показать свою силу в этой сфере своему врагу. Как мы видим, кибериндустрия развивается каждый день, затрагивая все сферы жизни: экономику, политику, культурную жизнь. И, конечно, каждая страна стремится выработать свой проект в области кибербезопасности.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умное будущее: Для Интернета вещей разработан стандарт безопасности

Опубликовано - 11.04.2018 0
Консорциум промышленного интернета (IIC) составил новые рекомендации, как обезопасить проекты в области Интернета вещей (IoT). Эта технология заложена, в частности,…

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Добавить комментарий