Дайджест новостей за выходные

301 0

Полиция Украины предупреждает о новой масштабной кибератаке

Украинские власти предупреждают своих граждан о том, чтобы они подготовились к очередной волне кибератак, которые похожи на NotPetya. Эта вредоносная программа стала причиной остановки функционирования многих предприятий, организаций и банков по всей Украине, а также в различных частях Европы в июне этого года. Согласно пресс-релизу, опубликованному спецслужбой Украины, очередная крупная кибератака может состояться с 13 по 17 октября, когда Украина празднует День защитника Украины.

Подробнее об этом читайте в статье
https://thehackernews.com/2017/10/ukraine-notpetya-cyberattack.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+TheHackersNews+%28The+Hackers+News+-+Security+Blog%29

Японские фирмы стали жертвами кибершпионажа

За последние 12 месяцев подразделение по борьбе с угрозами в SecureWorks, дочерняя компания Dell Technologies, расследовало несколько вторжений, осуществленных группой Bronze Butler относительно различных японских организаций. Деятельность группы оставалась незамеченной с 2012 года. Предполагаю, что Bronze Butler — группа из Китая. Она сосредоточивалась на экспорте интеллектуальной собственности и других конфиденциальных данных японских компаний, занимающихся инфраструктурой, тяжелой промышленностью, производством и международными отношениями.

Подробнее об этом читайте в статье
https://threatpost.com/cyberespionage-group-steps-up-campaigns-against-japanese-firms/128447/

Браузерный майнинг используется на многих сайтах

Politifact — сайт, на котором был размещен код, который тайно использовал компьютерные мощности посетителей, чтобы добыть криптовалюту. Обусловлено это бумом в стоимости криптовалют и отсутствием защиты от JavaScript. Кроме того, это является отличной формой монетизации аудитории, которая в настоящее время встречается на сотнях сайтов.

Подробнее об этом читайте в статье

https://techcrunch.com/2017/10/13/surreptitious-cryptocurrency-miners-hide-on-politifact-and-hundreds-of-other-sites/

DDoS-атаки заблокировали транспортные услуги в Швеции

Серия атак отказа в обслуживании, направленных на сферу транспортных услуг Швеции, вызвало задержки поездов и сорвало туристическое обслуживание . Первая атака произошла 11 октября через двух интернет-провайдеров, TDC and DGC.

Подробнее об этом читайте в статье

https://www.scmagazine.com/ddos-attacks-delay-trains-stymie-transportation-services-in-sweden/article/700227/

Данные кредитных карт в отелях Hyatt вновь были украдены

Сеть отелей Hyatt была снова атакована вредоносной программой для хищения денежных средств с кредитных карт. По сообщениям, на этот раз пострадал 41 отель по сравнению с 250 в 2016 году.

Подробнее об этом читайте в статье
https://hotforsecurity.bitdefender.com/blog/credit-card-grabbing-malware-hits-hyatt-hotels-once-again-19071.html

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Долгие, мощные, с рикошетом: «Лаборатория Касперского» рассказала о DDoS-тенденциях года

Опубликовано - 26.04.2018 0
«Лаборатория Касперского» опубликовала отчет о наблюдении за DDoS-атаками в мире в первом квартале 2018 года. Эксперты отмечают тенденцию атак к…

Незащищенная база данных Пентагона сохранила 1,8 млрд сообщений

Опубликовано - 20.11.2017 0
Исследователи обнаружили незащищенную базу данных, которая хранит 1,8 млрд сообщений, собранных из социальных медиа-служб, новостных сайтов и форумов подрядчиков Министерства…

Добавить комментарий