Была проведена DDoS-атака на сайты парламентских выборов в Чехии

271 0

Два веб-сайта Чешского статистического управления были переведены в автономный режим после проведения в выходные DDoS-атаки. Киберпреступники пытались проникнуть в базу данных парламентских выборов.

В Чехии в пятницу и субботу состоялись выборы в парламент, их результаты были размещены на сайтах. Согласно заявлению управления, в процессе обработки была совершена целенаправленная DDoS-атака. Сайты стали на некоторое время недоступны. Атака не повлияла ни на систему, используемую для передачи результатов выборов в штаб-квартиру управления, ни на обработку данных.

Директор Corero Network Security Шон Ньюман заявил, что DDoS-атака на систему выборов может оказать серьезное влияние на демократический процесс. По его словам, все организации, включая правительство, должны обеспечить их эффективную защиту.

Согласно сообщению Infosecurity Group, ранее в этом году была обнаружена еще одна кибератака, направленная против чешского правительства. Предполагалось, что была попытка получить конфиденциальную информацию, чтобы раскрутить избирателей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Взломанный радиоэфир

Опубликовано - 02.02.2017 0
Хакеры воспользовались эфиром американских радиостанций для популяризации антипрезидентского музыкального творчества, — сообщает BuzzFeed. Благодаря усилиям кибер-преступников, в эфир некоммерческой радиостанции…

Россия готова вместе с США создать рабочую группу по кибербезопасности

Опубликовано - 05.12.2017 0
Москва готова организовать совместную российско-американскую рабочую группу по кибербезопасности, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Это, по его словам,…

Депутат ГД выпустит из тюрьмы киберпреступников

Опубликовано - 01.02.2018 0
Депутат Госдумы Ирина Гусева направила Вячеславу Володину на рассмотрение законопроект, который позволит хакерам избежать тюремного заключения. Наказанием для киберпреступников в…

Пентагон обнаружил тысячи дефектов в системах безопасности

Опубликовано - 13.11.2017 0
Программа bug bounty (вознаграждение за вычисление дефектов в системах) и политика раскрытия уязвимостей помогли министерству обороны США исправить тысячи недостатков…

Добавить комментарий