В Швейцарии будут принимать налоги в биткойнах, а в Корее – обменивать их в оффлайн-банкомате

714 0

В январе 2018 года в швейцарском городе Кьяссо жителям разрешат платить налоги в биткойнах. Об этом сообщалось на муниципальном сайте. Так говорилось, что решение принимать платежи в биткойнах было принято после того, как мэр Кьяссо Бруно Арригони встретился с экспертами в области криптовалют и технологии блокчейн, а также с местными предпринимателями. Мэрия города будет принимать платежи до 250 швейцарских франков в биткойнах. Мэр заявил, что Кьяссо признан на международном уровне как центр технологического и экономического роста в Швейцарии.

А на другом конце планеты, в Южной Корее, Coinone, третья по величине биржа криптовалют в стране, открывает точку с банкоматами для обмена биткойнов и еще 5 цифровых валют: BCH, ETH, ETC, XRP, QTUM. В этих пунктах обмена помимо биткойн-банкомата есть табло с информацией о рынке, а также там можно посоветоваться с консультантом. Кроме того, здесь же клиенты могут приобрести USB-кошельки. В рамках данных локаций также можно обсудить технологии и политику, связанную со сферой криптовалют, будущее блокчейна в области финансов. В помещении есть лаундж-зона и конференц-залы, где могут проходить блокчейн-обзоры.

В обоих случаях виден определенный тренд – это создание здоровой и прозрачной экосистемы для оборота цифровых валют. Однако два варианта – два разных подхода к криптовалютам. В Швейцарии это прощупывание почты, которое контролируется государством. В Южной Корее это расширение возможностей использования цифровых денег, ликбез относительно взаимодействий с ними – такое волонтерское движение а-ля «познал криптовалюту – помоги другому!.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Информация о международных киберпреступниках хранится в Сбербанке

Опубликовано - 24.01.2018 0
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов поделился планами России в сфере информационных технологий и безопасности. На Всемирном экономическом форуме в Давосе…

Добавить комментарий