В Комиссии по ценным бумагам и биржам появился киберотдел

320 0

Недавно news.Bitcoin.com опубликовал статью о приближающемся заседании комитета инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам в США, на котором должны обсудить последствия проведения ICO для федеральных законов о ценных бумагах. Сейчас Комиссия также создает «кибернетическое подразделение» для борьбы с онлайн угрозами и для «защиты розничных инвесторов».

Регулирующие органы продолжают расследовать правонарушения, которые связаны с ICO. В настоящее время на рынке ICO собрано 2,3 миллиардов долларов. Предыдущие заявления показывают, что регулирующий орган стремится помешать проведению ICO, поскольку это нарушает финансовые положения и мандаты ценных бумаг. Программисты Комиссии будут изучать схемы рыночных манипуляций, проводимых с распределенной технологией, и нарушения правовых норм, связанных с ICO. Далее организация будет расследовать правовые нарушения, совершаемые с использованием dark web и других «киберугроз».

Согласно последнему объявлению Комиссии, подразделение было создано несколько месяцев назад для реализации мониторинга рисков. По словам Stephanie Avakian, со-директора отдела правоприменения Комиссии, киберугрозы относятся к числу наиболее серьезных рисков, с которыми сталкиваются инвесторы и сектор ценных бумаг, киберподразделение будет способствовать повышению способности выявлять и расследовать киберугрозы за счет увеличения качества экспертизы.

Steven Peikin, со-директор отдела правоприменения Комиссии, заявил, что киберотдел также будет включать в себя оперативную группу для создания стратегии в области продаж. Посредством выделения дополнительных ресурсов и экспертов для разработки стратегий по борьбе с нарушениями правовых норм, подразделение будет лучше защищать наиболее уязвимых участников рынка.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, инвесторов необходимо ставить в известность не только об опасности кибератак.

Киберугрозы, связанные с финансовой средой, в особенности с цифровой валютой, опасны для инвесторов. Комиссия в настоящее время прилагает большие усилия для поиска новых форм неправомерного поведения в киберсреде, однако одновременно они должны следить за группой основных инвесторов. Последние не полностью информированы о рыночных рисках, связанных с ICO. Скорее всего, это одна из главных причин создания киберотдела в Комиссии.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Запретив российские соцсети, Порошенко превзошел Остапа Бендера

Опубликовано - 18.05.2017 0
«Ударом по свободе слова» назвали правозащитники из международной организации Human Rights Watch решение президента Украины запретить работу на территории государства…

Иностранные спецслужбы требуют от IT-компаний доступ к зашифрованным данным

Опубликовано - 13.06.2017 0
Государства, входящие в альянс спецслужб Five Eyes (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия), обсудят возможность получения зашифрованных данных от технологический…

Добавить комментарий