Суперкомпьютеры способны определять ущерб, нанесенный ураганами

649 0

Университет Техаса по суперкомпьютерам создал технологию, которая может помочь спасти большое количество жизней, когда следующий ураган настигнет какой-либо район. Используя суперкомпьютеры, программисты смогли смоделировать ураган Харви. Эти данные стали ценной информацией для спасателей.

Вследствие урагана Харви первые спасатели не имели полной картины того, что происходит в районе бедствия. Они не знали, как затоплены кварталы и улицы. Однако компьютерная модель показала места, где была вода, глубину и возможные способы добраться до определенной локации. Эта же технология была применена во время урагана Ирма, который в настоящее время движется через юго-восток США.

Созданные компьютерные модели могут рассказать о характере затопления и штормовой волне. Без этих данных первые спасатели находились бы в кромешной темноте и лишь предполагали, что им необходимо делать и куда идти.

С развитием вычислительной мощности моделирование приливов и наводнений будет способно анализировать воздействие атмосферных осадков и эрозии на уровень штормовой волны. Можно было бы использовать эту информацию, чтобы составить полную картину того, что произойдет, когда волна достигнет определенного района. Эти данные могут помочь лучше укрепить убежище. Кроме того, Министерство по чрезвычайным ситуациям будет в состоянии сказать людям, где они могут укрыться.

По словам главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, такая технология помогает не только смоделировать сам ураган и его последствия, но и организовать большое количество людей: МЧС, которые будут иметь возможность сообщать гражданам о мерах безопасности, о характере урагана; население района, которые начинают паниковать, потому что не понимают, насколько разрушительным может быть следующий ураган; местные власти, которые имеют возможность заранее сообщать гражданам о местах укрытий и укреплять убежища.

Это отличный метод консолидации усилий и прекращения массовой паники.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

Мобильные приложения для торговли акциями являются легкой мишенью для кибератак

Опубликовано - 27.09.2017 0
Согласно сообщениям Security Week, анализ популярных мобильных приложений для торговли акциями показал, что многие из них уязвимы для хакерских атак…

Криптобиржу Bancor обнесли на $23,5 млн

Опубликовано - 10.07.2018 0
Неизвестная группировка хакеров взломала технический кошелек биржи Bancor и похитила средства сразу в нескольких криптовалютах. Как сообщают представители биржи, хакеры…

Добавить комментарий