Роботы не отнимают рабочие места у людей. Наоборот

237 0

Интересное исследование провели сотрудники Capgemini — консалтинговой и аутсорсинговой компании. В результате опроса 1000 организаций, задействующих в своей работе искусственный интеллект, роботы парадоксальным образом не сокращают рабочие места, как принято было думать с 60-х годов, со времен публикации «Я, Робот» (англ. I, Robot) — сборник научно-фантастических рассказов Айзека Азимова, опубликованный в 1950 году американским издательством Gnome Press, а напротив — создают новые роли внутри организации.

Сегодня Capgemini объявил об этих ошеломляющих итогах исследования. «Включение AI и его последствия». Исследование опровергает стереотипы относительно негативного влияния на штатный состав работников предприятия после внедрения инфраструктуры AI. Общим местом было прогнозировать резкий обвал и массовые увольнения сотрудников после включения в корпоративную логику и логистику AI. Однако 83 опрошенных из 100 заявили Capgemini  сейчас, что AI породила новые роли в своих организациях, а также констатировали 10-процентный рост объема продаж.

В четырех из пяти компаний были созданы новые рабочие места с приходом роботов. А так же было отмечено повсеместное снижение процента рутинного труда. В этой связи нас тревожит одна догадка: может, французы наняли на работу очень ленивых сонных и скандальных роботов?

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Ирония судьбы – Макафи взломали под Новый год

Опубликовано - 29.12.2017 0
Энтузиаст криптовалюты и пионер кибербезопасности Джон Макафи заявил, что его учетная запись Twitter была скомпрометирована неизвестным преступником, который использовал его…

Добавить комментарий