Китай запретил проведение ICO

681 0

В понедельник 4 сентября в Китае частным лицам и организациям запретили проводить ICO или, другими словами, выпускать криптовалюты, обосновав это решение тем, что данная практика является незаконным сбором средств.

ICO – золотая жила для предпринимателей по всему миру, это явление позволяет им быстро генерировать большие суммы денег с минимальным регулированием. После этого заявления цены на биткойн и эфир упали на 5% и 8% соответственно.

Народный банк Китая заявил, что частные лица и организации, которые прекратили ICO, могут возвратить денежные средства. Zennon Kapron, директор шанхайского финансового технологического консультирования Kapronasia, сказал, что новые правила не наносят никакого ущерба китайским инвесторам, которые все еще в состоянии участвовать в офшорном ICO.

Остро реагировали на принятое решение в Интернете:

“Музыка остановилась, торопитеcь и продайте свои биткойны”, — говорят члены группы из социальной сети WeChat, которая была создана на прошлой неделе для предстоящего ICO на платформе по сбору средств под названием SelfSell.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, мир криптовалют всполошился. «Следует понять две вещи, на основании которых китайские власти приняли такое решение: первое – в Китае быстро растет рынок цифровой денежной массы, второе – весь мир пытается понять, как проводится ICO, какие существуют риски, как регулировать это. Получается, что главный смысл в таком заявлении – замедлить процесс наращивания массы криптовалют и получше разобраться в этом явлении, то есть это временная мера».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Mist, самый популярный эфирный браузер, может угрожать конфиденциальности ключей, сообщается в блоге Ethereum Foundation

Опубликовано - 18.12.2017 0
Угроза возникает из-за недавно обнаруженной уязвимости, которую можно классифицировать как «высокую степень серьезности» и которая влияет на все существующие версии…

Как трояны нагло используют официальные сервисы: 3 свежих истории

Опубликовано - 05.09.2019 0
«Лаборатория Касперского» выпустила серию материалов про различные любопытные тактики, применяемые наиболее опасными современными троянами. Суммируем информацию о трех главных угрозах.…

«Какая-то дикая история» — Госдеп решил не связываться с Рыбкой

Опубликовано - 07.03.2018 0
Госдеп отказался предоставить политическое убежище эскорт-модели Насте Рыбке в обмен на доказательства вмешательства РФ в выборы президента США. Представитель Госдепартамента…

Добавить комментарий