Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Хиллари Клинтон поддержала запуск новой медиа-платформы, которая затем подверглась хакерской атаке

117 0

Клинтон удивила своих сторонников тем, что объявила о своей личной поддержке нового и относительно неизвестного веб-сайта под названием Verrit. Его описывают как «медиа-площадку для 65,8 миллионов избирателей», которые поддержали Клинтон, Verrit стремится организовать ее сторонников, предоставляя им проверенные факты для формирования новостной картины дня.

Эта медиа-платформа также финансирует ряд организаций, которые выступают против президента Дональда Трампа.

Основатель стартапа и бывший советник экс-первой леди, Peter Daou, утверждал, что его веб-сайт начал работу в офлайн-режиме после DDoS атаки. Этот тип кибератаки происходит, когда интернет-сервис специально перегружают сообщениями из множества источников. Это распространенный метод для цифровых нападений.

Несмотря на кибератаку, Daou сказал, что сайт привлек 11 000 новых последователей за два часа после того, как Клинтон выразила свою поддержку платформы.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, намеренное выведение сайта из строя за счет создания большого количества ложных запросов – схема совсем не новая. «А такого рода атаки даже не новый инструмент политики. Сайт наполнен новостями, который подбрасывает новые темы для дискуссии, как дрова в огонь. На мой взгляд, особо гадать, кто ответственный за проведение кибератаки, долго не приходится. Вопрос здесь в другом: почему не приняли определенные меры, чтобы повысить уровень кибербезопасности и предотвратить возможные угрозы относительно сайта, который выступает против действующей власти? Особенно, когда Клинтон официально поддерживает функционирование данного сайта. Сейчас это выглядит, как насмешка в ее сторону».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий