Фишинговый аккаунт Omise в Твиттере ворует эфириум

200 0

OmiseGo, платформа для электронного кошелька, созданная Omise, готовится к запуску своего Airdrop в последнем квартале 2017. Omise опубликовал объявление об автоматическом сбрасывании токенов (Airdrop), начиная с 4 сентября.

Говорилось, что Airdrop будет проводиться на протяжении недели или же чуть больше в зависимости от состояния эфириума и объема трафика. В официальном заявлении OmiseGo подтвердили, что будет 450 000 адресов, которые будут получать OMG в результате сбрасывания токенов. Из-за больших размеров сообщества Ethereum количество OMG, которое получит большинство, будет крошечным. Также сообщалось, что Airdrop – это ход компании, чтобы выразить признательность всем, кто поддержал сообщество, и что OmiseGo ожидает роста OMG и Ethereum сообществ.

Благодаря такому заявлению, появилась возможность обмануть инвесторов Omise. Для этих целей был создан аккаунт @omise_com, который имитирует официальный аккаунт @Omise_Go. Фальшивая учетная запись наполнена объявлениями, которые похожи на официальные. Таким образом мошенники обманывают людей, вымогают их ключи к электронным кошелькам и крадут эфириум. Пользователи, которые стали жертвами поддельного аккаунта Omise, утверждают, что их просили ввести их индивидуальный ключ. Затем после ввода экран мигал и стирал всю информацию, а никаких сообщений с подтверждением не приходило.

Украденное количество эфириума составляет в общей сложности 32 957 долларов.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, здесь очевидна невнимательность со стороны пользователей: владельцам счетов не стоит верить заявлениям фиктивных сайтов или аккаунтов. Лучше несколько раз перепроверить информацию, чем потом стать жертвой мошенников. Однако этот факт не снимает вину с официальных сообществ и компаний, так как они должны обезопасить своих пользователей от кражи конфиденциальной информации и криптовалют, предотвратить все возможные варианты имитации их контента со стороны преступников, мониторить похожие аккаунты.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Зачем Путину криптовалюта? — Видео доклада

Опубликовано - 16.10.2017 0
Доклад об уходе от американских санкций с помощью государственной криптовалюты и технологий блокчейн оказался пророческим. Российская власть приступила к выполнению…

Американцев выставят на продажу

Опубликовано - 30.03.2017 0
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену введенного при президенте Бараке Обаме закона, обязывающего интернет-провайдеров получать разрешения на использование личных…

Добавить комментарий