Дайджест новостей за выходные

326 0

Искусственный интеллект может сканировать полицейские перестрелки в США

Результаты относительно тех, кого убили сотрудники полиции, сильно различаются от места к месту. Новый проект создан для того, чтобы отслеживать смертельные исходы, связанные с полицией: система извлекает эти данные из информационных отчетов по всей стране.

Подробнее об этом читайте в статье https://techcrunch.com/2017/09/23/this-news-reading-ai-could-scan-for-police-shootings-nationwide/

Российские хакеры пытались взломать избирательную систему 21 штата

Министерство внутренней безопасности США уведомило половину американских штатов о том, что их избирательные системы стали жертвами российских хакеров, которые пытались повлиять на выборы 2016 года. В большинстве штатов хакеры занимались предварительными мероприятиями, например, сканированием. В других штатах хакеры попытались проникнуть в системы, но потерпели неудачу, однако, в некоторых штатах избирательные системы были подвержены огромному риску. По данным МВД, ни одна из этих попыток не была направлена на системы, которые подсчитывают голоса.

Подробнее об этом читайте в статье https://techcrunch.com/2017/09/22/electronic-voting-state-hacking-russian-government-cyber-actors/amp/

Массовая рассылка спама распространяет Locky Ransomware

Locky Ransomware — известная угроза, которая доминировала в 2016 году. В настоящее время она распространяется через спам, эта вредоносная деятельность продолжается уже в течение нескольких недель.

Подробнее об этом читайте в статье http://www.securityweek.com/massive-spam-runs-distribute-locky-ransomware

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Незащищенная база данных Пентагона сохранила 1,8 млрд сообщений

Опубликовано - 20.11.2017 0
Исследователи обнаружили незащищенную базу данных, которая хранит 1,8 млрд сообщений, собранных из социальных медиа-служб, новостных сайтов и форумов подрядчиков Министерства…

Добавить комментарий