Дайджест новостей за выходные

240 0

Искусственный интеллект может сканировать полицейские перестрелки в США

Результаты относительно тех, кого убили сотрудники полиции, сильно различаются от места к месту. Новый проект создан для того, чтобы отслеживать смертельные исходы, связанные с полицией: система извлекает эти данные из информационных отчетов по всей стране.

Подробнее об этом читайте в статье https://techcrunch.com/2017/09/23/this-news-reading-ai-could-scan-for-police-shootings-nationwide/

Российские хакеры пытались взломать избирательную систему 21 штата

Министерство внутренней безопасности США уведомило половину американских штатов о том, что их избирательные системы стали жертвами российских хакеров, которые пытались повлиять на выборы 2016 года. В большинстве штатов хакеры занимались предварительными мероприятиями, например, сканированием. В других штатах хакеры попытались проникнуть в системы, но потерпели неудачу, однако, в некоторых штатах избирательные системы были подвержены огромному риску. По данным МВД, ни одна из этих попыток не была направлена на системы, которые подсчитывают голоса.

Подробнее об этом читайте в статье https://techcrunch.com/2017/09/22/electronic-voting-state-hacking-russian-government-cyber-actors/amp/

Массовая рассылка спама распространяет Locky Ransomware

Locky Ransomware — известная угроза, которая доминировала в 2016 году. В настоящее время она распространяется через спам, эта вредоносная деятельность продолжается уже в течение нескольких недель.

Подробнее об этом читайте в статье http://www.securityweek.com/massive-spam-runs-distribute-locky-ransomware

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Депутат ГД выпустит из тюрьмы киберпреступников

Опубликовано - 01.02.2018 0
Депутат Госдумы Ирина Гусева направила Вячеславу Володину на рассмотрение законопроект, который позволит хакерам избежать тюремного заключения. Наказанием для киберпреступников в…

Миллионы пользователей загрузили вредоносное программное обеспечение ExpensiveWall через Google Play

Опубликовано - 18.09.2017 0
Недавно обнаруженное вредоносное ПО для Android, который создали, чтобы заразить около 50 приложений в Google Play, было скачано в диапазоне…

Добавить комментарий