CryptoMove защищает данные, фрагментируя и перемещая их

567 0

CryptoMove – это децентрализованная система хранения данных, представленная в разделе стартапов на конференции TechCrunch Disrupt SF, которая в настоящее время проходит в Сан-Франциско. Команда считает, что простого шифрования данных уже недостаточно. Если пользователь хочет защитить данные от хакеров, система использует новую стратегию: она разделяет данные, зашифровывает и перемещает их так, чтобы они не оставались на сервере.

В то же время разработчики CryptoMove не изобрели колесо: механизм работает с уже существующей структурой хранилища и использует уже существующие алгоритмы шифрования. Однако стратегия защиты с помощью перемещения – новое явление в сфере хранения данных. Если вы храните данные на своих серверах или же пользуетесь общедоступной облачной инфраструктурой, вы можете подключить их к CryptoMove.

Идея заключается в том, что даже если хакер сможет изучить инфраструктуру и попасть на ваши серверы, то постоянно меняющееся расположение данных усложнит ему задачу. А если хакеру все же удастся украсть какие-то данные, то, скорее всего, это будет бесполезно, так как CryptoMove разделяет информацию на мелкие фрагменты.

Еще одно преимущество CryptoMove заключается в том, что инфраструктура способна восстанавливаться сама. Можно использовать несколько узлов в нескольких регионах или даже несколько поставщиков облачных хранилищ. Если узловая точка переходит в автономный режим или повторно зашифровывается, CryptoMove может продублировать данные и затем восстановить их.

Глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц считает, что такая система затруднит работу хакера.

Это новое явление в сфере хранения данных. По сути, CryptoMove – децентрализованная система, которую можно сравнить с технологией блокчейн. Однако главная особенность вышеизложенного механизма – способность самовосстанавливаться, что важно для пользователей. Полагаю, что в ближайшее будущее эта система станет популярной среди крупных компаний. Возможно, стартап CryptoMove помог бы HBO предотвратить утечку серии «Игры престолов.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Роскомнадзор заблокировал почти 4 тыс. адресов Amazon AWS за призывы к массовым беспорядкам

Опубликовано - 12.03.2018 0
Блокировка 3926 страниц была осуществлена на основании решения Генпрокуратуры от 4 декабря 2015 года! То есть, решение было принято больше…

Центробанк выигрывает войну с хакерами: что это значит для простых клиентов?

Опубликовано - 18.10.2018 0
Подоспел отчет Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере департамента информационной безопасности Банка России (ФинЦЕРТ). ЦБ РФ,…

Бывшие хакеры АНБ требуют от правительства защиты

Опубликовано - 06.12.2017 0
Прозвучавшие на днях обвинительные приговоры в отношении трех китайских хакеров вызвали беспокойство у хакеров, работавших с Агентством Национальной Безопасности (АНБ)…

Добавить комментарий