Биткоин не умирает

204 0

В последнее время криптовалютный рынок заполоняется слухами о том, что Китай может сделать или не сделать. Каждые несколько месяцев выходит новость о том, что Китай запретил биткоин, за этим следует небольшая паника.

Стоит сказать, что, во-первых, Китай уже запретил проведение ICO. Кроме того, Китай распорядился о закрытии биткоин-бирж в стране. Однако неясно, будут ли эти запреты действовать на постоянной основе или же это просто прощупывание почвы для будущего регулирования. Это породило много слухов. Например, начали говорить, что Китай собирается запретить майнинг биткоинов. Это способствовало повышению уровня страха на рынке. На фондовых биржах Китая представлена лишь пятая части биткоинов, которая продается по всему миру, но подавляющее большинство майнинговых операций действительно происходят в Китае. И если правительство Китая закроет или национализирует майнинговый фермы, то это нанесет большой удар по отрасли.

Самой большой новостью года стало решение Южной Кореи и Японии легализовать биткоин и другие цифровые валюты. Страны определили криптовалюты как деньги. Рынки этих двух стран стремительно развиваются, в результате чего корейские биржа Bithumb и японская bitFlyer приближаются к высоким показателям по объемам. Так, огромный процент торгового объема биткоин переместился в эти страны из Китая.

LedgerX недавно был одобрен в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (КТТФ) для создания регулируемого биткойн-рынка фьючерсов. Cointelegraph сообщает о компаниях, которые экспериментируют с блокченй. От Walmart до Microsoft, IBM, банков и даже правительств – все задействуют блокчейн-технологии. Кроме того, проекты, связанные с цифровой валютой, поддерживают знаменитости, например, Floyd Mayweather и Paris Hilton. И это нельзя игнорировать.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, проблемы есть, проблем много, но все страны планомерно и своим путем идут навстречу биткоину.

Цифровая валюта останется. Раньше или позже, но криптовалюта будет играть большую роль в финансовом секторе. Несмотря на осуждение биткоина, банкиры все равно приобретают его и вводят блокчейн-технологии для осуществления денежных переводов. Биткоин не умрет, просто мир думает, с какой стороны лучше подойти к нему.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Запретив российские соцсети, Порошенко превзошел Остапа Бендера

Опубликовано - 18.05.2017 0
«Ударом по свободе слова» назвали правозащитники из международной организации Human Rights Watch решение президента Украины запретить работу на территории государства…

Китайские наркоторговцы используют биткоин для отмывания денег в США

Опубликовано - 25.10.2017 0
Управления по борьбе с наркотиками США сообщило, что биткоин используется для облегчения схем отмывания денег. Министерством юстиции опубликован доклад, в…

Миллионы пользователей загрузили вредоносное программное обеспечение ExpensiveWall через Google Play

Опубликовано - 18.09.2017 0
Недавно обнаруженное вредоносное ПО для Android, который создали, чтобы заразить около 50 приложений в Google Play, было скачано в диапазоне…

Китайские хакеры атакуют юристов Австралии

Опубликовано - 04.12.2017 0
Австралийские юридические фирмы, которые хранят конфиденциальную коммерческую информацию клиентов, в последнее время стали одной из любимых целей китайских хакеров, утверждает…

Добавить комментарий