Биткоин не умирает

466 0

В последнее время криптовалютный рынок заполоняется слухами о том, что Китай может сделать или не сделать. Каждые несколько месяцев выходит новость о том, что Китай запретил биткоин, за этим следует небольшая паника.

Стоит сказать, что, во-первых, Китай уже запретил проведение ICO. Кроме того, Китай распорядился о закрытии биткоин-бирж в стране. Однако неясно, будут ли эти запреты действовать на постоянной основе или же это просто прощупывание почвы для будущего регулирования. Это породило много слухов. Например, начали говорить, что Китай собирается запретить майнинг биткоинов. Это способствовало повышению уровня страха на рынке. На фондовых биржах Китая представлена лишь пятая части биткоинов, которая продается по всему миру, но подавляющее большинство майнинговых операций действительно происходят в Китае. И если правительство Китая закроет или национализирует майнинговый фермы, то это нанесет большой удар по отрасли.

Самой большой новостью года стало решение Южной Кореи и Японии легализовать биткоин и другие цифровые валюты. Страны определили криптовалюты как деньги. Рынки этих двух стран стремительно развиваются, в результате чего корейские биржа Bithumb и японская bitFlyer приближаются к высоким показателям по объемам. Так, огромный процент торгового объема биткоин переместился в эти страны из Китая.

LedgerX недавно был одобрен в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (КТТФ) для создания регулируемого биткойн-рынка фьючерсов. Cointelegraph сообщает о компаниях, которые экспериментируют с блокченй. От Walmart до Microsoft, IBM, банков и даже правительств – все задействуют блокчейн-технологии. Кроме того, проекты, связанные с цифровой валютой, поддерживают знаменитости, например, Floyd Mayweather и Paris Hilton. И это нельзя игнорировать.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, проблемы есть, проблем много, но все страны планомерно и своим путем идут навстречу биткоину.

Цифровая валюта останется. Раньше или позже, но криптовалюта будет играть большую роль в финансовом секторе. Несмотря на осуждение биткоина, банкиры все равно приобретают его и вводят блокчейн-технологии для осуществления денежных переводов. Биткоин не умрет, просто мир думает, с какой стороны лучше подойти к нему.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Уязвимость Wi-Fi в аэропортах или взлом с ветерком

Опубликовано - 10.08.2018 0
Компания Coronet, которая занимается киберзащитой облачных систем, проанализировала американские аэропорты с точки зрения кибербезопасности. По мнению экспертов, аэропорты непреднамеренно, но…

Спецслужбы РФ отразили хакерские атаки на ЦИК

Опубликовано - 19.03.2018 0
Нанести ощутимый вред хакеры не смогли 18 марта с 2 до 5 часов ночи была отражена хакерская атака на сайт ЦИК. Источники атаки были расположены в 15 странах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По словам секретаря ЦИК…

TRITON вызвал сбой в работе мониторинга промышленных систем управления

Опубликовано - 15.12.2017 0
Злоумышленники, предположительно финансируемые неизвестным государством, попытались перепрограммировать систему для мониторинга промышленных систем управления (ICS) и вызвали сбой в ее работе.…

Добавить комментарий