15 сентября могут остановить торги еще 2 китайские биткойн-биржи

645 0

Создатель лайткойна Charlie Lee написал в своем Твиттере, что сегодня, 15 сентября, китайские биткойн-биржи OKCoin и Huobi встретятся с китайскими властями. Он предположил, что они, скорее всего, разделят судьбу BTCC и приостановят свои торговые платформы. Так, китайские трейдеры могут остаться без доступа к биржам высокой ликвидности.

Если OKCoin и Huobi остановят торги, то они присоединятся к BTCC, которая объявила утром 30 сентября о прекращении любого рода обмена. BTCC заявили, что главной причиной закрытия стал запрет на проведение ICO со стороны Центрального банка Китая.

В заявлении, сделанным членом саморегулирующего агентства, которое контролирует китайский Центральный банк, говорилось о предположениях со стороны анонимного правительственного регулирующего органа: «Вполне возможно, что в течение нескольких следующих месяцев правительство закроет все биткойн-биржи».

Рынки упали ниже 120 миллиардов долларов в ответ на объявление BTCC, средняя цена биткойна снизилась до 3267 долларов, что является самой низкой отметкой за последнее время. Стоимость лайткойна рухнула почти на 21% за последние сутки; в настоящее время эту криптовалюту продают ниже 50 долларов впервые с 23 августа.

По мнению главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, запреты на ICO, прекращение торгов и закрытие биткойн-бирж – это, действительно, масштабные события для криптоиндустрии.

Особенно когда это происходит в Китае. Однако ни одна страна не может убить биткойн. Кроме того, такие решения со стороны китайских властей могут принести пользу в долгосрочной перспективе: рынок криптовалют станет меньше реагировать на данные явления, а в Китае, как и во всем мире, смогут определиться в своем отношении к криптоваютам, немного затормозив процесс их роста.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Эксперт: Хакерам, промышляющим фишингом, гордиться нечем

Опубликовано - 01.08.2017 0
Хакерская группировка Cobalt, известная масштабными атаками на финансовые учреждения, в результате которых банкоматы начинали выдавать деньги, и предположительно имеющая российские…

Фальшивые деньги, даркнет и 235 арестов: Европол провел крупнейшую операцию по аресту фальшивомонетчиков

Опубликовано - 12.12.2018 0
Представители Европола рапортуют об операции поистине эпического мсаштаба: полиция 13 стран мира (включая Германию, Францию, Австрию, Италию, Великобританию) провела в…

Добавить комментарий