Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Центробанк предупредил о готовящейся хакерской атаке

166 0

О «возможно готовящейся» атаке вирусов-вымогателей предупредил Центробанк России. Письмо с предупреждением российским банкам направил FinCERT — центр ЦБ по кибербезопасности.

Для защиты от потенциальной угрозы Центробанк предложил установить или обновить антивирусы и проверить настройки межсетевых экранов (файерволов). Несколько дней назад Федеральная сетевая компания Единой энергосистемы России предупредила региональных операторов электросетей, что с 4 по 14 августа может начаться новая волна атак вирусов-вымогателей. Пользователям предложили в эти дни ограничить доступ в интернет из корпоративных сетей.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, российские компании, в том числе банки, часто легкомысленно относятся к системам кибербезопасности.

Экономия на современном программном обеспечении и квалифицированных специалистах может дорого обойтись финансовой организации в случае нападения киберпреступников. – уверен Евгений Лифшиц. – Регулярные предупреждения со стороны Центробанка о хакерских атаках вряд ли смогут изменить ситуацию кардинальным образом. За киберхалатность необходимо наказывать банки рублем. И сделать это могут лишь клиенты, которые выберут наиболее защищённые с точки зрения информационной безопасности банки. Для того, чтобы облегчить процесс подобного выбора, мы сейчас работаем над созданием Первого рейтинга кибербезопасности российских банков.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Microsoft пытается нейтрализовать информацию о доступе АНБ к любому компьютеру с Windows

Опубликовано - 25.05.2017 0
Один миллиард долларов составил ущерб от недавней массовой кибератаки на компьютеры с операционной системой Windows с использованием вируса WannaCry. Об…

«Какая-то дикая история» — Госдеп решил не связываться с Рыбкой

Опубликовано - 07.03.2018 0
Госдеп отказался предоставить политическое убежище эскорт-модели Насте Рыбке в обмен на доказательства вмешательства РФ в выборы президента США. Представитель Госдепартамента…

Добавить комментарий