Блокчейн покончит с секс-рабством

911 0

В Калифорнийском университете Беркли разработали алгоритм, который чудесным образом превращает блокчейн в троянского коня, на котором полиция триумфально въезжает в мрачный закрытый мир секс-рабства. Система анализирует объявления сексуальных услуг и с помощью искусственного интеллекта вычленяет из моря безобидной рекламы действительно криминальные предложения. С помощью этого механизма уже была найдена 13-летняя дочь американки Kubiiki Pride, проведшая 270 дней в сексуальном заточении.

Автор разработки — кандидат наук из Калифорнийского университета Беркли Ребекка Портнофф (Rebecca Sorla Portnoff). Открытие стало естественным продолжением ее диссертации об использовании машинного обучения и текстуального анализа в поиске жертв похищений и в выявлении криминальных элементов Dark Net в целом.

Революционное ноу-хау было представлено на только что завершившейся в канадском Галифаксе 23-ей конференции KDD 2017 (Conference on Knowledge Discovery and Data Mining).

Торговцы людьми часто находят клиентов через объявления на таких сайтах, как Сraigslist и Backpage.com. Портнофф проанализировала стиль письма и интегрировала технологию блокчейн-анализа. Полученный алгоритм стал матрицей искусственного интеллекта, который способен из сотен тысяч объявлений для взрослых только лишь текстовым анализом отсеять безобидные от криминальных. Затем включается блокчейн анализ& Биткойн — единственный способ оплаты услуг сайта Backpage (VISA и Master Card прекратили обслуживать его в 2015 году).Блокчейн-анализ используется для связывания платежей за различные объявления, что помогает определить их источник. Демаркация этих биткойн-адресов требует от правоохранительных органов дополнительных расследований.

Однако данный метод может быть полезным только в том случае, если торговцы использует один и тот же кошелек и не пытаются замести следы. Зачастую они умеют комбинировать платежи, скрывать последовательность в блокчейн-схеме и предотвращать связывание сделок. Самый эффективный способ замести следы — так называемый, биткойн блендер. Он хаотично перемешивает сделки с нескольких кошельков, открытых в браузере Tor. И этот «фарш» является той ступенью криминальной технологии, которая сейчас не дает покоя госпоже Портнофф. В интервью New Scientist она заявила, что готовит антиблендер, распутывающий бандитский клубок.

Секс-траффик сейчас под присмотром искусственного разума. Поскольку мы все чаще наблюдаем выход его за пределы предсказуемости, возможно, сексуальный «фарш» отделит котлет от мух быстрее, чем мы думаем. И 4,5 миллиона невольниц выйдут на свободу.

Если они этого, конечно, хотят.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Clarksons отказался платить вымогателям

Опубликовано - 01.12.2017 0
Британская компания Clarksons, считающаяся крупнейшей в мире судовых брокеров, подтвердила, что стала жертвой хакеров, завладевших важной конфиденциальной информацией. Компания полагает,…

Атака на госуслуги

Опубликовано - 08.02.2017 0
Порталы московского правительства убедительно «лидируют» по количеству онлайн-нападений.  Как сообщает пресс-центр департамента информационных технологий Москвы, во второй половине 2016 года…

Добавить комментарий