Киберпреступники раньше других узнали судьбу ланнистеров и старков

792 0

Хакеры, атаковавшие серверы телеканала HBO, получили доступ не только к новым эпизодам нового сезона саги «Игра престолов», но и к «тысячам внутренних документов компании». По сообщению агентства Bloomberg, киберпреступники похитили у HBO более 1,5 Тб данных, в том числе сценарии и эпизоды еще трех проектов канала «Футболисты», «Комната 104» и «Умерь свой энтузиазм».

Канал подтвердил, что произошла атака, и сразу же начал расследование инцидента. Правда, руководство HBO заверило подчиненных, что их личные данные сотались в целости и сохранности.

Поклонники сериала «Игра престолов» пока не смогли найти в Сети украденные у канала эпизоды. Возможно, злоумышленники пока лишь собираются шантажировать телеканал, угрожая опубликовать в сети похищенные хроники борьбы за Железный трон. Но у любителей сериалов все же остается шанс посмотреть любимые сериалы раньше, чем это планировал телеканал. В этом году уже случился подобный прецедент: хакеры взломали сервер компании Netflix, похитив свежий сезон сериала «Оранжевый — хит сезона». Netflix отказалась выплатить злоумышленникам выкуп, после чего сериал появился в сети – на месяц раньше официальной премьеры.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Пользователям Facebook нужно быть внимательнее

Опубликовано - 25.12.2017 0
Остерегайтесь вируса, распространяющегося через мессенджер Фейсбука. Он использует мощность вашего компьютера для майнинга, — предупреждают исследователи безопасности из Trend Micro.…

ИИ на госслужбе

Опубликовано - 04.04.2017 0
Новая Зеландия будет использовать технологии искусственного интеллекта для повышения качества сервиса и цифровой идентификации пользователей, сообщили в Департаменте внутренних дел…

Хакнуть мозг напрямую: нейростимуляторы уязвимы и без команды Ди Каприо

Опубликовано - 30.10.2018 0
Новое совместное исследование «Лаборатории Касперского» и группы функциональной нейрохирургии Оксфордского университета (University of Oxford Functional Neurosurgery Group) будоражит воображение. Формально…

Добавить комментарий