Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Глобальные расходы на кибербезопасность превысили ВВП Белоруссии и Сербии

196 0

Расходы на кибербезопасность во всем мире в 2017 году превысят ежегодный ВВП Белоруссии и Сербии вместе взятых. По данным компании Gartner, в текущем году на продукты и услуги в области информационной безопасности весь мир потратит 86,4 млрд долларов. Увеличение расходов по сравнению с 2016 годом составило 7%, что аналитики связывают с растущим количеством случаев утечки данных, а также высокими требованиями к тестированию безопасности приложений.

«Руководство большинства компаний осознало влияние инцидентов в сфере информационной безопасности на развитие бизнеса в целом, поэтому расходы на продукты и услуги в области кибербезопасности стремительно растут», — считает главный аналитик Gartner Сид Дешпанде.

По прогнозам компании, в 2018 году глобальные траты на кибербезопасность превысят 93 млрд долларов, а самыми быстрорастущими сегментами в этой сфере станут ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению сервисов безопасности.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Российское вмешательство» 2.0: противники Трампа бойкотируют виртуальных врагов

Опубликовано - 07.02.2018 0
В США вновь сосредоточили внимание на том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года. Конгрессмены-демократы выступают с призывом — обнародовать…

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Добавить комментарий