Глобальные расходы на кибербезопасность превысили ВВП Белоруссии и Сербии

790 0

Расходы на кибербезопасность во всем мире в 2017 году превысят ежегодный ВВП Белоруссии и Сербии вместе взятых. По данным компании Gartner, в текущем году на продукты и услуги в области информационной безопасности весь мир потратит 86,4 млрд долларов. Увеличение расходов по сравнению с 2016 годом составило 7%, что аналитики связывают с растущим количеством случаев утечки данных, а также высокими требованиями к тестированию безопасности приложений.

«Руководство большинства компаний осознало влияние инцидентов в сфере информационной безопасности на развитие бизнеса в целом, поэтому расходы на продукты и услуги в области кибербезопасности стремительно растут», — считает главный аналитик Gartner Сид Дешпанде.

По прогнозам компании, в 2018 году глобальные траты на кибербезопасность превысят 93 млрд долларов, а самыми быстрорастущими сегментами в этой сфере станут ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению сервисов безопасности.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В iOS нашли способ удаленно вырубить телефон

Опубликовано - 12.12.2019 0
Исследователь безопасности Кишан Багария (Kishan Bagaria) обнаружил уязвимость в функции iPhone AirDrop, позволяющей пользователям обмениваться файлами между iOS-устройствами. По его…

Террористы создают собственную социальную сеть

Опубликовано - 04.05.2017 0
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) разрабатывают собственную социальную сеть, чтобы избежать раскрытия своих сообщений, сообщило вчера агентство…

Добавить комментарий