Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Facebook испугался собственного искусственного интеллекта

112 0

Компания Facebook приняла решение отключить чат-боты на базе искусственного интеллекта после того как они создали собственный язык для коммуникации, сообщает International Business Times.

Изначально все боты общались на английском языке. Однако затем некоторые боты придумали язык для более быстрого общения между собой, а так как это противоречило целям проекта, то компании Facebook пришлось отключить их, а других агентов искусственного интеллекта перепрограммировать на общение исключительно на английском.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, развитие технологии искусственного интеллекта несет в себе как колоссальные возможности, так и огромные риски.

Сейчас трудно себе представить эффективный сбор и анализ данных без использования искусственного интеллекта – современные технологии справляются с этой задачей гораздо быстрее людей. – утверждает Евгений Лифшиц. – Впрочем, пока что компьютеры оперативнее людей, но не умнее их. Настоящие проблемы у нас начнутся, когда наступит так называемая сингулярность — появление способности полностью автоматических интеллектуальных машин разрабатывать и создавать более совершенные версии самих себя. Билл Гейтс, Стивен Хокинг и Илон Маск публично предупреждают об опасности для человечества искусственного интеллекта. Голливуд уже не раз делился своими предположениями на этот счет. С другой стороны, где бы были сейчас Голливуд и Илон Маск, если бы не современные технологии!

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

Добавить комментарий