Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Эксперт: Хакерам, промышляющим фишингом, гордиться нечем

79 0

Хакерская группировка Cobalt, известная масштабными атаками на финансовые учреждения, в результате которых банкоматы начинали выдавать деньги, и предположительно имеющая российские корни, в 2017 году значительно расширила сферу деятельности, информирует РБК. Согласно отчету специализирующейся в области информационной безопасности компании Positive Technologies, в первой половине 2017 года Cobalt разослала фишинговые письма, содержащие в себе зараженные файлы, более чем 3 тыс. получателей из 250 компаний в 12 странах мира. К списку традиционных для Cobalt целей, находящихся в СНГ, странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии, добавились компании, расположенные в Северной Америке, Западной Европе и Южной Америке, в частности в Аргентине. В сфере интересов группировки теперь не только банки, но и биржи, страховые компании, инвестфонды и другие организации.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, хакерам из Cobalt гордиться нечем, поскольку фишинговые атаки свидетельствуют не о могуществе кибермошенников, а лишь о простодушии и наивности их жертв.

Если следовать нескольким правилам, то киберпиратов можно оставить ни с чем. – советует Евгений Лифшиц. — Никогда не открывайте письма от подозрительных адресатов, никогда не переходите по странным ссылкам, подумайте несколько раз перед тем, как заполнять в Интернете формы с вашими данными. Виртуальных мошенников становится все больше. Но соблюдая элементарные правила «интернет-гигиены», можно избежать участи виртуального Буратино.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Американские эксперты обнаружили в глобальной кибератаке китайский диалект

Опубликовано - 29.05.2017 0
Создателями вируса-вымогателя WannaCry, который заразил компьютерные системы в 150 странах, скорее всего, являются жители Гонконга, юга Китая, Сингапура или Тайваня.…

Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

Опубликовано - 01.11.2017 0
Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что…

Эксперт: «Сбербанку стоило бы предъявлять претензии не к Apple, а к собственным разработчикам»

Опубликовано - 17.07.2017 0
Клиенты Сбербанка и Тинькофф-банка рискуют своими деньгами, если пользуются продуктами компании Apple. В этом убедились сотрудники газеты «Ведомости», которые с…

Хакеры из Северной Кореи украли секретные военные данные Южной Кореи

Опубликовано - 11.10.2017 0
Северокорейские хакеры украли сотни секретных военных документов из Южной Кореи, включая подробные оперативные планы военных действий с участием США. Ри…

Добавить комментарий