Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Эксперт: Хакерам, промышляющим фишингом, гордиться нечем

459 0

Хакерская группировка Cobalt, известная масштабными атаками на финансовые учреждения, в результате которых банкоматы начинали выдавать деньги, и предположительно имеющая российские корни, в 2017 году значительно расширила сферу деятельности, информирует РБК. Согласно отчету специализирующейся в области информационной безопасности компании Positive Technologies, в первой половине 2017 года Cobalt разослала фишинговые письма, содержащие в себе зараженные файлы, более чем 3 тыс. получателей из 250 компаний в 12 странах мира. К списку традиционных для Cobalt целей, находящихся в СНГ, странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии, добавились компании, расположенные в Северной Америке, Западной Европе и Южной Америке, в частности в Аргентине. В сфере интересов группировки теперь не только банки, но и биржи, страховые компании, инвестфонды и другие организации.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, хакерам из Cobalt гордиться нечем, поскольку фишинговые атаки свидетельствуют не о могуществе кибермошенников, а лишь о простодушии и наивности их жертв.

Если следовать нескольким правилам, то киберпиратов можно оставить ни с чем. – советует Евгений Лифшиц. — Никогда не открывайте письма от подозрительных адресатов, никогда не переходите по странным ссылкам, подумайте несколько раз перед тем, как заполнять в Интернете формы с вашими данными. Виртуальных мошенников становится все больше. Но соблюдая элементарные правила «интернет-гигиены», можно избежать участи виртуального Буратино.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Владимир Путин посоветовал искать хакеров по всему миру

Опубликовано - 02.06.2017 0
Современные технологии позволяют заниматься Интернет-пиратством из любого уголка мира, об этом заявил на проходящем в Санкт-Петербурге экономическом форуме Президент России…

Добавить комментарий