Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Блокчейн прошел идентификацию спецслужбами США

247 0

Американским спецслужбам удалось идентифицировать треть всех bitcoin-адресов, сообщает Агентство кибербезопасности из Нью-Йорка со ссылкой на копию контракта, заключенного Налоговым управлением США с нью-йоркской компанией Chainalysis в ноябре 2015 года. 50-страничный документ оказался в открытом доступе благодаря запросу американских журналистов, действующих в рамках Закона о свободном доступе к информации.

Как передает АКБ, изучив документ, 24 ноября 2015 года Налоговое управление США (IRS) выписало чек на сумму $13 188 на покупку годовой investigate license (лицензии на расследование) системы Chainalysis Reactor. Reactor – программное обеспечение для сбора информации о владельцах bitcoin кошельков. Сами блокчейн транзакции открыты для мониторинга любым человеком, однако суть и философия системы базировалась на невозможности связать номер кошелька с конкретной персоной. Сенсационный документ свидетельствует, что без малого два года идет масштабная планомерная работа по дешифровке транзакций, часть из которых могла быть сделана резидентами России. Глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц полагает, что этот инсайт может вызвать цепную реакцию крипторынка.

Вряд ли это будут разоблачения финансовых операций наркокартелей, скорее вызовет определенную коррекцию на рынке периферийных криптовалют.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Блокчейн внедряют в систему голосования

Опубликовано - 16.11.2017 0
Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» представила свою систему на основе блокчейн-технологий для безопасного онлайн-голосования. Система поддерживается прозрачными алгоритмами шифрования. В заявлении…

Герман Греф призвал студентов задуматься о будущем и освоить компьютерные технологии

Опубликовано - 24.07.2017 0
Герман Греф посоветовал юристам, которые не разбираются в современных компьютерных технологиях, осваивать новые технологии. По словам президента Сбербанка, с работой…

Добавить комментарий