Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Блокчейн помирил банки со стартапами

90 0

В течение многих лет традиционные финансовые учреждения держались на расстоянии от индустрии финансовых технологий, не желая иметь дело с тем, что может угрожать их монополии в банковском деле, в сфере финансирования, займов и инвестиций.

Область финансовых технологий продолжает расширяться, консервативные игроки рынка пришли к пониманию того, что роль технологических стартапов начинает набирать обороты и с ними необходимо начинать сотрудничать. Их совместная работа выгодна для обеих сторон, а также для потребителей, которые теперь имеют доступ к более большому количеству финансовых услуг на более эффективных платформах.

Технологические стартапы в финансовом секторе имеют преимущество в скорости и маневренности, они являются основой для реализации новых тенденций — машинного обучения и блокчейн. Пиринговые платежи, смарт-кредиты и обнаружение мошенничества с помощью искусственного интеллекта — это лишь некоторые из инноваций, которые создали стартапы. Однако они нуждаются в доступе к капиталу, данным, статистике и банковским контролирующим органам.

Банки сейчас начали оказывать помощь стартапам, поэтому можно отследить большое число контрактов по слияниям и партнерству. Примером таких действий является  финансовый конгломерат Goldman Sachs, который инвестировал более 570 миллионов долларов в технологические стартапы с 2012 года. В прошлом году банковский гигант приобрел цифровую платформу для пенсионных накоплений Honest Dollar, чтобы расширить возможности миллионов своих клиентов.  Компания также запустила свою собственную службу онлайн-кредитования Marcus в прошлом году, на этот шаг банк пошёл благодаря стартапам. Этот сервис выдавал более 1 млрд долларов в виде кредитов, и ожидается, что эти цифры дойдут до 2 млрд долларов до конца этого года.

Финансовая поддержка со стороны банков и техническое мастерство стартапов смогут помочь подняться индустрии на новый уровень, где повсеместно будут применяться финансовые технологии. В 2016 году банк HSBC оказал финансовую поддержку компании Xenomorph, которая предоставляет технологию управления данными для банков. Это было сделано для того, чтобы помочь ускорить развитие TimeScape EDM+, платформы для аналитики и управления финансовыми данными.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Добавить комментарий