Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Блокчейн флиртует с нефтью

179 0

Технология блокчейн как вирус, проникает на заведомо враждебные территории и уже захватывает крупнейший нефтяной регион мира — Персидский залив. Лидером в адаптации новой криптоментальности к аналоговым схемам богатейшего региона мира является на сегодня ОАЭ. Пока речь идет лишь о финансовой сфере — тут блокчейн и нефть нашли точки соприкосновения.

Прорыв нефтянки в цифровую эпоху уже обеспечивается реализацией распределенных регистров и смарт-контрактов. Это позволит модернизировать нефтяные бэк-офисы и сохранить большое количество денег в будущем. Но эксперты уверены — финансовый сегмент — лишь «проба пера».

Одним из крупнейших последствий, полагают эксперты, имплантации философии блокчейн станет апгрейд механизма продаж нефти и фьючерсов на нее. Сейчас нефть продают в огромных объемах за счет производителей, поставщиков, подрядчиков, субподрядчиков, переработчиков и ритейлеров. С внедрением блокчейна транзакции будут происходить мгновенно, что позволит всем отслеживать любые операции. Повысится их уровень прозрачности. Так, акционеры смогут следить за тем, что происходит в отрасли, это позволит принимать более обдуманные решения об инвестициях. Кроме того, гражданский брак нефти с блокчейном — несомненный плюс для мирового сотрудничества в сфере нефтяной промышленности. Положительной стороной внедрения технологии блокчейн является исчезновение посредников.

Только не говорите это посредникам.

А пока нефтяная отрасль только готовится к захвату со стороны гениального блокчейна, некоторые компании создают криптовалюты с нефтяным эквивалентов. Сейчас уже есть билур, который привязан к стоимости нефти и менее подвержен колебаниям. Подчеркнем: это зависимость криптовалюты от нефти. Отчетливой зависимости в обратную сторону пока нет.

Пока.

Глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц в этом союзе потенциальных врагов видит не связку, а пищевую цепочку: «У этой агрессивной экспансии блокчейн-технологий во все сферы (назовем его, условно, мира «до рождества Накамото»), мне все больше видится начало, увы, пищевой цепочки. В разведке есть термин: нейтрализация приближением. Для того, чтобы нейтрализовать врага, нужно допустить его максимально близко к себе. Так вот. Агрессия новых криптотехнологий в нефтянку, на Wall Street, в благотворительные фонды, энергетику, то есть в традиционно аналоговые пространства, в конечном итоге может нейтрализовать саму суть и философию криптовалют. Не потому ли идеологи биткойна давно покинули проект? Есть в этих сводках с фронтов что-то отчаянно подростковое. Сегодня bilur привязали к нефти. А завтра битрубль привяжут к рублю? Сатошики могут стать вкусным лакомством для монструозных гигантов, вам не кажется?

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

США выявили инструменты хакеров Северной Кореи

Опубликовано - 15.11.2017 0
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов поделилось подробностями об инструментах взлома, которые используются хакерской группой, связанной с правительством Северной Кореи, она…

Владимир Путин ждет от правительства предложений по борьбе с мошенниками в Интернете

Опубликовано - 26.05.2017 0
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября предоставить предложения по выявлению в интернете фишинговых сайтов, сообщается на сайте…

Халатность бизнеса порождает кибер-преступность

Опубликовано - 03.02.2017 0
Американская компания Sentinel One, известная своими лидерскими позициями в области защиты информации, провела масштабное исследование, — сообщает британский журнал Infosecurity.…

Добавить комментарий