Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Amazon запускает сервис Amazon Web Security для защиты данных

368 0

В эти дни Amazon запускает Macie, новый сервис безопасности, который помогает пользователям AWS (Amazon Web Security) классифицировать и защищать конфиденциальную информацию.

Система Macie использует машинное обучение для автоматической идентификации и защиты личной информации, интеллектуальной собственности и других конфиденциальных данных. Она может информировать пользователей о том, когда к их данным был предоставлен доступ или когда информация была пропущена через панели мониторинга и оповещения.

Когда пользователь размещает какие-либо данные, Amazon Macie создает исходную конфигурацию, а затем использует механизм поведенческого анализа для выявления опасной или подозрительной активности. Клиенты могут сами задавать автоматические команды, в том числе для сброса паролей и списков управления доступом. И с помощью CloudWatch Events создавать настраиваемые оповещения для интеграции с существующими системами обеспечения безопасности.

Цены Amazon Macie зависят от объема классифицированных, собранных и проанализированных данных.

Amazon Macie уже используют такие компании, как Edmunds, Netflix и Autodesk. И по мнению главы Агентства безопасности Евгения Лифшица, мы видим прорыв в автоматизации защиты данных, но прорыв не для всех.

Пока не стоит ожидать активного использования данной системы простыми пользователями, — подчеркивает Лифшиц. — Ведь мы не хотим даже менять время от времени свои пароли, выполоть элементарные процедуры самозащиты. А если и меняем, то забываем новые пароли, забываем, куда их записали, и записали ли вообще? Поэтому разбираться в этой системе среднестатистический юзер не будет. Однако в среде разработчиков систем защиты данных, Macie — серьезный прорыв. И где-то в параллельном мире за нее уже поднимают бинарные рюмки.

Интерес представляет и логотип новой системы. Поиск по картинке показал, что это не кривые. «Скорее всего, на картинке Рамзан Кадыров», — утверждает Google. Делайте выводы. Но лучше их не делать.

screenshot_301

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Злоумышленники взламывают аккаунты Airbnb, после чего грабят клиентов сервиса

Опубликовано - 17.04.2017 0
Компания Airbnb объявила на минувшей неделе об усилении мер информационной безопасности после того, как несколько клиентов сервиса пострадали от грабителей.…

Помеха Strava

Опубликовано - 30.01.2018 0
Приложение для бегунов и велосипедистов рассекретило все американские (и не только американские) военные базы. То, что братья Коэны напридумывали в…

Добавить комментарий