Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Госдума окончательно запретила анонимайзеры

452 0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры и VPN-сервисы, позволяющие обходить блокировки сайтов с запрещенной информацией.

Законопроект также запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы. Для этого в Госдуме предложили дать владельцам анонимайзеров и операторам поисковиков доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

В Госдуме особо подчеркивают, что задача законопроекта — предупредить негативные последствия от использования средств обхода блокировки, в том числе распространение экстремистских материалов и другой запрещенной информации, а также нарушение исключительных прав.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, борьба с любыми Интернет-инструментами на бескрайних просторах Всемирной сети малоэффективна. Запрещенные сайты можно смотреть через анонимайзеры и VPN-сервисы, потом на запрещенные анонимайзеры можно будет зайти с помощью других анонимайзеров и так до бесконечности. – полагает Евгений Лифшиц. — Единственный способ успешной борьбы с нежелательным или запрещенным контентом – это ужесточение ответственности за его размещение и распространение.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

СРОЧНО Прощание с юанем. Китай объявил об отсутствии преград для ввода цифровой государственной валюты

Опубликовано - 13.10.2017 0
Только что появились первые официальные сообщения о том, что Китай вводит свою криптовалюту, которая на первом этапе должна стабилизировать курс…

Евгений Лифшиц: «Запреты в Интернете по эффективности напоминают борьбу с ветряными мельницами»

Опубликовано - 08.06.2017 0
В Госдуме решили запретить технологии, позволяющие обойти блокировку сайтов. Соответствующий законопроект внесли представители сразу трех фракций — «Единой России», КПРФ…

Добавить комментарий