Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Госдума окончательно запретила анонимайзеры

242 0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры и VPN-сервисы, позволяющие обходить блокировки сайтов с запрещенной информацией.

Законопроект также запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы. Для этого в Госдуме предложили дать владельцам анонимайзеров и операторам поисковиков доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

В Госдуме особо подчеркивают, что задача законопроекта — предупредить негативные последствия от использования средств обхода блокировки, в том числе распространение экстремистских материалов и другой запрещенной информации, а также нарушение исключительных прав.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, борьба с любыми Интернет-инструментами на бескрайних просторах Всемирной сети малоэффективна. Запрещенные сайты можно смотреть через анонимайзеры и VPN-сервисы, потом на запрещенные анонимайзеры можно будет зайти с помощью других анонимайзеров и так до бесконечности. – полагает Евгений Лифшиц. — Единственный способ успешной борьбы с нежелательным или запрещенным контентом – это ужесточение ответственности за его размещение и распространение.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Зачем Путину криптовалюта? — Видео доклада

Опубликовано - 16.10.2017 0
Доклад об уходе от американских санкций с помощью государственной криптовалюты и технологий блокчейн оказался пророческим. Российская власть приступила к выполнению…

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: Американские СМИ и чиновники стали рекламными агентами хакеров из России

Опубликовано - 07.06.2017 0
Американские спецслужбы вновь подозревают российских хакеров в киберпреступлении. На этот раз, по информации CNN, хакеры из России якобы взломали сервера…

КП: Закон Яровой отсрочили из-за короткой памяти

Опубликовано - 23.01.2018 0
Операторы сотовой связи не спешат вкладываться в общественную безопасность Правительство пошло на встречу операторам связи, которых ранее обязали «законом Яровой» хранить весь…

Добавить комментарий