Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Эксперт: США и Франция не заслужили высоких мест в рейтинге кибербезопасности

250 0

Россия вошла в десятку стран с самым высоким уровнем кибербезопасности. Об этом говорится в докладе Международного союза электросвязи (МСЭ). Всего в рейтинге представлено 164 страны. Первое место занял Сингапур, второе – США. В список стран с самым высоким уровнем кибербезопасности в 2017 году вошли также Малайзия, Оман, Эстония, Маврикий, Австралия, Грузия, Франция, Канада.

­

У руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица вызывает сомнение объективность данного рейтинга. «Большинство стран из первой «десятки» попали на вершину рейтинга по той же причине, по которой главный персонаж из анекдота про Джо считался неуловимым. – считает Евгений Лифшиц. — Джо никто не искал, а Интернет-сети Малайзии, Омана и Маврикия вряд ли кто-то пытался взломать. Высокие места США и Франции тоже едва ли заслуженны. Последние месяцы американцы и французы жалуются, что «русские хакеры» взламывают их компьютеры и влияют на результаты выборов – какая же тут кибербезопасность?!»

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Microsoft выступает за “войну по правилам”

Опубликовано - 15.02.2017 0
Президент корпорации Microsoft Брэд Смит предложил разработать международный свод правил в области кибербезопасности и создать организацию, занимающуюся выявлением случаев хакерских…

Расхитительница «телег». Досье на судью, запретившую мессенджер Дурова

Опубликовано - 13.04.2018 0
37-летняя судья Юлия Михайловна Смолина специализируется на гражданских делах. Последние три десятка дел связаны с вьетнамцами. На сайте “Суды России”…

Герман Греф призвал студентов задуматься о будущем и освоить компьютерные технологии

Опубликовано - 24.07.2017 0
Герман Греф посоветовал юристам, которые не разбираются в современных компьютерных технологиях, осваивать новые технологии. По словам президента Сбербанка, с работой…

Добавить комментарий