Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Эксперт: США и Франция не заслужили высоких мест в рейтинге кибербезопасности

375 0

Россия вошла в десятку стран с самым высоким уровнем кибербезопасности. Об этом говорится в докладе Международного союза электросвязи (МСЭ). Всего в рейтинге представлено 164 страны. Первое место занял Сингапур, второе – США. В список стран с самым высоким уровнем кибербезопасности в 2017 году вошли также Малайзия, Оман, Эстония, Маврикий, Австралия, Грузия, Франция, Канада.

­

У руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица вызывает сомнение объективность данного рейтинга. «Большинство стран из первой «десятки» попали на вершину рейтинга по той же причине, по которой главный персонаж из анекдота про Джо считался неуловимым. – считает Евгений Лифшиц. — Джо никто не искал, а Интернет-сети Малайзии, Омана и Маврикия вряд ли кто-то пытался взломать. Высокие места США и Франции тоже едва ли заслуженны. Последние месяцы американцы и французы жалуются, что «русские хакеры» взламывают их компьютеры и влияют на результаты выборов – какая же тут кибербезопасность?!»

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Наш ответ киберпреступлениям

Опубликовано - 24.03.2017 0
Россия совместно с Шанхайской организацией сотрудничества (основана Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном) подготовили проект конвенции по кибербезопасности под…

Американские эксперты обнаружили в глобальной кибератаке китайский диалект

Опубликовано - 29.05.2017 0
Создателями вируса-вымогателя WannaCry, который заразил компьютерные системы в 150 странах, скорее всего, являются жители Гонконга, юга Китая, Сингапура или Тайваня.…

Российских школьников ждет новый предмет – основы кибербезопасности

Опубликовано - 18.04.2017 0
Российских школьников обучат основам кибербезопасности, сообщила вчера глава Министерства образования и науки Ольга Васильева на парламентских слушаниях в СФ, посвященных…

Добавить комментарий